こもりちゃんはヤる気を出せ 2 (週刊少年マガジンKC)(少年マガジンKC)

こもりちゃんはヤる気を出せ 2 (週刊少年マガジンKC) みんなのレビュー

• コンノ トヒロ
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/09/09

2014/12/06 19:23

主人公の少女、こもりはこの齢にして、引きこもりを極め、外見も中身もゆるゆるのダメ人間まっしぐらどころか、最早、最底辺の二番底でも自堕落っているが、作品それ自体は結構、芯のある内容
こもりの引きこもりスタイルが、あまりにも突き抜けているので、反面教師的とは言えないが、ここまで他人任せで堂々と生きている彼女を見ていると、仕事や学校で辛くても、不思議な希望を抱けそうになる
また、『生徒会役員共』や『ネギま!』に負けないレベルで、ハーレム状態のコウタを微塵も羨ましいと思えないのも、ある意味、魅力っちゃ魅力だろうか
現時点でも、とんでもない破壊力を孕んでいる四コマ漫画だが、これがアニメになったら、と思うと背中が寒くなるな
個人的に好きなキャラは、爆弾狂のエイミーちゃん

2014/10/15 23:02

1巻はこもりちゃんの堕落っぷりが面白かった。しかし2巻は1巻でやったことを焼き直しただけで新鮮味がなく、新キャラは1巻後半登場のししゴムボールに比べて全くインパクトがなく、期待外れでしかない。今後の展開に期待したい。