全品ポイント3倍(0301-31)

恋命と夢で逢えたら (デザート)

恋命と夢で逢えたら (デザート) みんなのレビュー

• 三月 薫
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/09/12
  • 発送可能日:購入できません

縁と結の恋も叶えて下さい

2016/07/06 01:06

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後のページ、思いっきり「つづく」で終わっているのに、ここ数年ほどこの巻でとまっています。作者のあとがきによると、気長に待って欲しいそうなので、待ちます。
夢ででも逢いたいと涙する縁と結が、ヨイノトアケノに早く再会できますように。アカル様、意地悪はほどほどにして下さい。

2014/09/26 20:10

“「アアアア!!神様仏様っ 信じる者を救ってくれ!! マジ今日から信じるから!!」
「ここに仏様はおりませんよ」「しかも今日から信じるって…」
「そんなこと言うなよ!!神にも藁にもすがりてえのに!!」
「とりあえず続きをどうぞ」
「おう
頼むよ神様! 八重に告白させてくれっ」”[P.128]

我輩の話には思わず泣きつつ。
元人間の件は前巻でも若干漂ってたので今回明かされてどきどきした。
帯には新連載告知がありどきっとしたけど、最後に"つづく"表記があってほっとする。次も楽しみ。

“「あたしはあなたと恋がしたい」
「あの…もしかして…」
「もう行くね
あたし 必ずまた会いに来る あなたと同じになって会いに来るわ
だから またあたしをその目に映してね 名前を呼んで…あたしを撫でてね
あたしを 好きになってね」”

2014/09/13 21:40

今回も恋の願いを叶えていきます。
和菓子屋さんの話が特によかった。
二人の思い人もわかりすっきりしたけど、
これからも続きが楽しみ。

2014/11/23 20:29

特別立派なわけでもない、小さくて古い神社。
こちらの神社におわすのは、少年の姿をした恋の神様・縁と結。
時には見守り、時には寄り添い、暴いてさらして、人の縁を結び上げる。
大人気縁結び御伽草子、第2巻!