1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

衰えない情熱

2016/12/05 10:50

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

衰えない情熱。
今巻も韓国で熱く燃えるおばさまたちが見れます。
クローバー会の元リーダーの姿も。
川上さんがあいかわらずグイグイいきますね(笑)。
おばさまたち、家族にももう少し気をかけてあげて。…まあ無理っぽいけど。

ネタ切れ

2017/05/04 17:29

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻はそこそこ面白かったのですが、2巻はもう完全にネタ切れって感じです。
1巻と比べると笑いどころがほとんどありません。
イケメン見つけて写真撮るの繰り返しだけです。

2015/01/26 12:08

フィクションの体裁をとっているけどおそらく作者の実体験がベース。なぜおばちゃんたちが韓流にはまるのか考えてしまう。

2015/02/09 14:01

むしろ巻末のエッセイ漫画の続きが気になる。あまり好きなキャラがいないから、また気が向いたときに続きを読もう。

2014/10/19 10:10

201410/韓国旅ってことで敬遠する人多そうだけど、オバチャンあるある的で軽く楽しめる。川上さんコワイ…。新キャラやまちゃんも強烈、でもどこのコミュニティにもこういうタイプいるいる笑。

2014/12/25 14:45

1冊でお腹いっぱいって思っていたのに、2巻の方がぶっ飛んでいて強烈に面白い。

ただね。

面白ければいいのか?って思っちゃうのよ。この御時世にこういうのをガガーンと出して、なんだか楽しそうというフワフワした理由で若いお嬢さん方がK国へ行ってタクシーレイプされたりしたら、シャレにならない訳です。日本も世界がドン引きするLevelの自殺大国ですが、K国はそれ以上っていうビックリ王国。海月姫も面白いんだけど、設定と勢いだけで持久力とプライドと政治が読めない作家さんなんだよなー(⌒-⌒; )あちらも最近何したいのか全然わからなくなってる。

才能あるのに!
あー、いいマネージャーさん付けてあげて!!!!
このままじゃ内田春菊になっちゃう。
ザワザワ。

2014/09/17 00:29

1巻オマケ漫画は、ある家庭が崩壊の危機から救われた、素晴らしい話だ!と思っております…。2巻では…、うん、今度は父が危なくなってきてる。父も早く何か見つけるか、期待するのをやめるべきでしょうね!
屋台で撮った写真のテレカは私もほしい。
あと洞窟で出会ったイケメンに一番ぎゅんときました。
これまで韓国にも韓国ドラマにも興味があまりなくこれからもまぁあまりないと思うのですが、(東方神起がブーツで踊る姿にはちょっとある)、これを読むと韓国に行きたくなる不思議。あと、作者や友人の集まりの良さに尊敬。
あ、壮絶なネタバレでした。続いて欲しかったです。(まぁ無理か!)