1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

居場所がない?

2017/01/16 10:08

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいいタッチの絵と実に迫る内容(アラサー女にとって)のコンビネーションに完敗です。結婚とは、仕事とは、幸せとは何か。ページをめくりながら、私も一緒に答えを探す冒険に出たいと思います。

無抵抗なままタックルされたような感覚

2016/11/07 14:51

投稿者:たけのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人のオススメで読み始めました。
30を超えた女性3人の恋模様だったり、人生観であったり。同じ世代のしかも未婚の自分にとっては無抵抗なままタックルされ吹き飛ばされたような衝撃でした。
30代女性の市場価値はいかほどのものか、ら
心をグリグリえぐられるほどの現実をつきつけられ、一度は凹むんですが彼女たちの弱さ強さに元気を貰い、読了後はとてもスッキリした気持ちになる不思議な漫画です。

説得力がすごい

2016/10/06 09:49

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガ表現も大変嬢素ですが、綺麗事一切なしの文字でも切込みは見事です。
「30代はもう女の子じゃない」
「なんかただひたすら虚しい」
など私も30代女性ですが反論のしようがありません。

イケメンが出てくるのはさすが少女漫画展開だなとは思いますが、この人にならコテンパンに論破されても仕方がないと思えるほど賢い男。

とても気になるところで終わったので2巻買いに走ります。

タラレバ

2016/09/22 20:10

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

30代女性の仲良し3人組の恋愛、生活などが描かれたストーリー。個人的には絵柄があまり好きではないのですが共感できるようなところもあり面白かったです。

30代は自分で立ち上がれ

2016/08/06 08:26

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

このページを読んだ瞬間、「名言生まれちゃったな」と感じました。

「酔って転んで 男に抱えて貰うのは25歳までだろ」
「30代は自分で立ち上がれ」
「もう女の子じゃないんだよ?おたくら」by.KEY

''あれ? そうなの? あたしたちって もう女の子じゃないの?''

なんだか色々厳しすぎるけど、そこがまた面白いんです。しかし、こんな辛口を散々言われても その度に立ち直るなんてタラレバ娘達の神経って案外太い…30代の結託に力を感じます。

さすが東村先生

2016/02/13 22:06

投稿者:nuts - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすが東村先生です。20歳すぎの社会人女性が読んだら、必ず思い当たって共感出来るエピソードがひとつはあります。
笑ってる場合じゃねー!でも笑うしかねー!そんな一巻です。気になってる方、自分の今の現状に漠然と危機感を抱いている方、一緒に読みましょう。
ただ、家で悶々と読むには辛すぎるので、会社の行き帰りなどでさらっと読むのがオススメです。

ちなみに海外ドラマの下りが死ぬ程共感できました。

心に刺さりまくった

2015/11/13 20:28

投稿者:さとのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまりにもリアルな描写で何度呻いたことか(笑)

笑いと、切なさが凝縮。

2015/09/29 16:04

投稿者:よし - この投稿者のレビュー一覧を見る

未婚女性の笑いと、切なさが凝縮されています。
テンポがよいので、あっという間に読み終わって
しまいます。
さすが、東村アキコ先生です(^-^)

アラサー独女はぜひ!!

2015/09/27 22:17

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌で紹介されていたのを見て、即購入しました。幻想のタラとレバーの言葉がグサグサ突き刺さり、共感できるなんて、生半可なものではありません。

お試しで

2017/01/16 12:47

投稿者:靴下ネコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていたコミックなのでお試しでダウンロードしました。タラレバの由来も知れたし内容も面白かったので満足しました。続きが気になる。

タラレバ

2017/01/15 21:25

投稿者:カボチャ王子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっているし、人気作家らしいので読んでみた。思ったよりハイテンションな作風で、典型的な少女漫画って感じじゃないと思うので、そんなに読む人を選ぶこともなさそう。展開は今のところ読み易いけど、それもまたおもしろい。

面白い!

2017/01/15 12:50

投稿者:Yukkis85 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分が主人公の年に近いからなのか、うなづきながら読んでしまいました。独身女性への辛口なコメント、ダメージを感じるところもあったけど、スッキリ爽快な漫画です。

おもしろい

2015/12/31 16:27

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

東村アキコさんの作品は、絵が上手でありながら、ギャグセンスもあっておもしろい作品ばかりなので、いつも楽しみにしています。

考えさせられる

2015/09/29 13:12

投稿者:すは - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラサーの私には痛い話でしたが、テンポ良くあっという間に読めます。

中年男視点だと

2015/09/04 22:47

投稿者:がみの - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの時、○○と結婚していれば、とか、○○が奥さんと別れて自分と結婚してくたら、とか、
たられば、の話を飲み屋でえんえんと語り、客の若い男からたられば女と罵倒された33歳女子3名。

作者の身近なアラサー女子たちをモデルにしているとのこと。
タラの白子やレバーが擬人化して彼女らに話しかけるシーンは「海月姫」のクララのようで、面白い。
自分たちの人生を野球やボクシングにたとえ、ベンチで観戦しながらいつでもやれると思いながら、最終回代打で三振したり、ボクシングでセコンドに立つのは主婦で、未婚女子はいつまでもリングに立ち続けるといった描写が笑える。

が、基本、女子視点なので、あまり共感できない。
男と寝たことをすぐにLINEで報告し、居酒屋で他の客がいるにも関わらず、それをネタにして騒ぐさまは、男視点からすると気持ちが悪い。
キーマンである、KEYという男のモデルが不快さを隠さないのも理解できる。

でも、今の時代、33歳でそこそこおしゃれできれいな女子だったら、引く手あまたではないのか? と思ってしまう。
多少焦るのは仕方ないとして。

ヒマだから なんとなく飲みたい時は 第1出動
仕事のグチを聞いてほしい時は 第2出動
誰かの悪口を ブチかましたい時は 第3で
緊急に男がらみの相談がある時にのみ 発令されるのが 第4出動

メールで第4出動が発令されるたびに、笑ってしまう。