金田一少年の1泊2日小旅行 1 (週刊少年マガジンKC)

金田一少年の1泊2日小旅行 1 (週刊少年マガジンKC) みんなのレビュー

ちょっと違いました

2015/01/26 18:27

投稿者:シナモン文鳥 - この投稿者のレビュー一覧を見る

金田一少年の事件簿が好きなので、買ってみました。いつものおどろおどろしい事件は起こらず、かわいらしい漫画でビックリしてしまいました。みゆきちゃんは、こちらの絵の方が個人的にはかわいくて好きかも。と思いました。でも内容はやっぱり、私の好きな金田一少年とは違う物でした。違う物として購入すればそれなりに楽しめると思います。

あくまでも

2016/12/20 14:32

投稿者:TIGHT - この投稿者のレビュー一覧を見る

あくまでもスピンオフです。今までに起きた事件のその後を描いていますが、オリジナルとはいろいろと違うと感じること頃が多いので、「あくまでもスピンオフ」だということを理解したうえで読み始めることをお勧めします。

2014/09/30 22:38

20年読んでいても覚えているものは案外憶えていますな。これがコナンだともう駄目だけど。既に黒の組織とか壊滅的に名前も顔もその巻限りだわ。