送料無料 日付更新(2017年5月)

ダイヤのA 43 (講談社コミックスマガジン)(少年マガジンKC)

ダイヤのA 43 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

高校野球

2016/11/30 15:45

投稿者:うえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

20年以上前に、自分も甲子園目指して、グラウンドで汗をかいていたことを思い出させてくれる良い作品です。何かと批判を受けやすいいわゆる野球学校を題材にしているところも逆に好感が持てます。熱い思いを思い出させてくれる作品です。

ライバル

2015/08/29 17:57

投稿者:佐季 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ライバルがまた出てきてくれたりするので、うれしかったりします。ライバルといえどもわるいひとではないのが分かっているので皆を応援しています。でも栄純くんたちの日常が読みたいです。
寺嶋 裕二 (著)
登録日:2014/09/23

2014/12/16 00:51

ライチが天才すぎてチートだ。
ノリ先輩頑張った。偉大な前エース(丹波)と後輩の天才エース(降谷)に囲まれながらも地道に努力してきた典型的努力キャラだよね。
そしてこちらも目立たず地道に頑張ってきた白州が!かっこいいよ、白州!
この作品は全員にスポットが当たるから良いよね。その分進みが遅いけど……

2014/09/25 12:32

打ってよし、投げて良しなんてずるいだろ雷市!!
我らが栄純君なんてバンドとクセ球しかないんだぜ?!
というわけで主人公頑張れ!!と応援したくなる巻でした。

2014/10/26 11:21

川上くん、よく頑張った!
悔しいね…
青道野球部、先輩たち、それぞれの気持ちに胸が高まります。
次巻沢村くん、小湊くんの活躍に期待します。
でも、何よりも御幸くんが心配。

2017/02/11 01:35

ついに始まった秋大決勝、薬師戦。先発の川上を後押しするように、青道は2回表、鮮やかに1点を先制!さらに薬師の先発・三島に対し襲い掛かる。早くも動いた薬師ベンチの意外な采配とは‥‥!?(Amazon紹介より)

2014/10/06 19:57

ノリ先輩も、気持ちが前にでてくるようになってうれしいです!
そして、中学生組出てくるたびに、寺嶋先生とどこまで描くつもりなのかな、栄純3年まで描くのかな…秋はどこまで勝たせてくれるのだろうかといろいろ考えてしまいます。未来への時間軸の下準備に見えてしまって。
新キャラで、樹の後輩が、これから稲実とからんでくの楽しみです(*^^*)

2016/01/31 08:32

そう簡単にはリードさせてもらえない。まさか、バッティングの影響が投球に出てしまうとは。投げられて打てればいいというわけでもないのね。沢村はピンチをどう切り抜けるか。あと数イニングは投げ抜かないと厳しい。先輩たちにも打ってまたリードしてほしい。