せっかち伯爵と時間どろぼう 4 (週刊少年マガジンKC)

せっかち伯爵と時間どろぼう 4 (週刊少年マガジンKC) みんなのレビュー

良作だが

2016/05/30 15:20

投稿者:デンジャーメロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

「絶望先生」からのファンですが、この作品全体に言えるのは「読者が飽きてしまいかねない」でしょうか。先生を伯爵に置き換えただけ、といえばそれまでですが・・・
6巻までしか続けない/続かなかったのも、なんだか示唆的です。

2014/09/25 12:33

とりあえずメゾンドカイザーに笑わせてもらいました。
とはいえいろいろギリギリギャグな気がするんですが…いいんですかね。
相変わらず表紙がスタイリッシュでおしゃれな感じです。

2014/09/28 16:32

“「おまたせ」「遅い」
「いってぇ…何すんだよ」「あんたが5分待たすと
ミチルちゃんは300分待ってる事になるのよ」
「いいんです
逆に1時間いっしょにいてくれたら 60時間いっしょにいてくれたことになるから」”

二人で映画!と思ったけど違う映画見てたのね何だそれ。
七夕回と肝試し回の浴衣姿が大変良い。

“「皆が私を怖がるの」
「だからひきこもることに決めたようです師匠」「師匠じゃないってば」
「村人達に誤解され迫害されたかわいそうな存在
そう たとえるなら今の私は雪の女王」
「何でちょっとずつ自分を良く言うかなぁ」”

2015/02/05 21:06

そういえばホムンクルスクンが全く出てこない…と思ってたら、番外編と自分探しの話で出番あった。
この話の卓がなんか必死でらしくないけど、マゴのためと思うとなんか萌える妄想(^ω^)
最後の話の最後のコマの卓がなんからしくない爽やかさ…

肝試しの話で卓にべっとりしてるミチルが可愛い。
今回表紙になってるマダム好きなキャラ( *`ω´)