がんぼナニワ悪道編 2 (イブニングKC)(イブニングKC)

がんぼナニワ悪道編 2 (イブニングKC) みんなのレビュー

ビッグになりたい

2016/07/07 17:28

投稿者:あくあ9いっぱい - この投稿者のレビュー一覧を見る

人は生まれながらにして不平等です。しかし考えるという心は誰しも平等です。ならば野心をかなえるためになにかをしなければ。大きな目的のために大きなリスクを。小さな目標で良いなら学校のお勉強を。私はとりあえず外に出てみます。調子に乗って歩いていたら穴に落ちる。そしていつも見ない上を仰ぎ見れば空が青く澄み切った空が見えました。何も無くなったけど空はある。空気も地面もある事に気がつきました。

2015/01/10 16:03

神埼は、辰沼組に頼まれて寅司組をはめるのだが、辰沼組から拉致されてしまう。寅司組に先に捕まるとはめたことが露見するからだ。これで神埼は動きがとれなくなり後は、暴力団漫画となっていく。広島から大阪に出て、かえって仁義なき戦いをしている。話をそちらにシフトしたのだろう。二組の対立に絞ってはいるがかなり裏の裏をかく話で、これはかなり傑作なのではなかろうか。事件屋の安上のキャラもいいなぁ。