宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

就職難!!ゾンビ取りガール 2 (モーニングKC)(モーニングKC)

就職難!!ゾンビ取りガール 2 (モーニングKC) みんなのレビュー

就職難!!

2015/09/26 01:46

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻は雑誌で読んで済ませちゃったけど、これのパクりドラマが出たかもと噂なので、応援のつもりで買いました。
一巻よりバトルが多くて後輩ちゃんとそのお姉さんが大活躍。かなりエンターテイメント性が高いです。帯には“福満しげゆきらしからぬ”とありますが、「まだ旅立ってもいないのに」を読み返すと意外にアクションしてるので、前からこういうのがやりたかったのかな? でも相変わらず吹き出しが多い。そしてそこがイイ。

2016/04/26 21:04

かなりアクションシーンが凄い!
躰の全体を描き上げるこの作者の持ち味が、非常に有意義なものになっている。

2015/07/14 20:43

まあ、相変わらずな感じですね…福満氏独特のゆる~い空気が流れているようにも思いますけれども、それにしてもゾンビ取りの方法とかあんなにページ割いてすることかな…とか思うんですけれども、そこはきっと福満氏の計算によるものなんでしょう! 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

面白いかつまらないかと言われれば…う~ん…即答できませんね…とりあえず、つまらなくはないですけれども、それは僕が氏のファンであるからなのかもしれません…。

ラストはなんか本当にゾンビ映画のようになってしまいましたけれども(!)、まあ、ともかく…今回もあとがきが味のあるものになっていました。おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

2014/10/08 21:16

安心して読めます。なんだかんだいってもプロの漫画家さんなんだなと思います。
負け組的な目線で漫画を描いていらっしゃる福光先生が負け組的アイデンティティーを失いつつある昨今において、このような面白い作品を作れるあたりが既に職業的プロである証であり、負け組である僕としては、応援していたインディーバンドがメジャーになってしまったバンギャルの哀切のような、複雑な淋しさを感じる次第でございます。