全品ポイント3倍(0301-31)

かくりよものがたり 5 (JCヤングジャンプ)(ジャンプコミックス)

かくりよものがたり 5 (JCヤングジャンプ) みんなのレビュー

2014/10/01 00:11

雑誌を転々とされると単行本派の自分には全く追えなくなるのが辛いわ…ネットもそんなに使用しないので慌てて買い揃えたわ…
相変わらずフジリュー独特の世界観や設定が生き生きしていて面白い。凄くどろどろとした怨念をあっさり描きつつそれでもやっぱり恐ろしい所や決して「めでたしめでたし」が無い所を感じさせるトコなど。
が、果たして今の世代のどれだけに『ショムニ』ネタが通じるのか知りたい。

2014/10/04 09:16

平賀源内が変態過ぎて引きました。
咲夜に小型化されて、これからどの様な行動するのか楽しみです。

清少納言の容姿が凄い!
彼女が登場したと言う事は紫式部も登場するのか。
是非登場して欲しいです。

そして大国主が愛らし過ぎます。
怨霊に神も降臨するとは思ってもみませんでした。

2014/11/04 01:59

ここまでのシリアスな展開も良かったけど、今回の平賀源内戦は、フジリューらしくて、良い意味で狂ってて最高だった。