ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

分かる、分かるかな

2015/09/20 00:26

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生の時、席が隣になって以来仲良くなった楡くんと岬ちゃん。
同じ高校に進学して、割といつもいっしょ。

楡くんが高校デビューして、周りの女の子から色目を使われたって岬ちゃんは平気。
私はあなた達より前から彼を知っているし、知ってることもたくさんあるんだから。
ってな優越感を、口にはしないけど持っているんでしょうね、岬ちゃんは。
そこへその立場を揺るがす女の子が現れちゃって、グラつきはじめる第1巻です。

子どもだけど子供じゃない

2017/03/18 11:47

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

家庭環境に難ある二人が、お互いを助け合い必要としながら一緒にいることが心地よくなる関係が自然な感じで読める。そこにもう一人加わり、恋でもないけど危うい関係が新たに生まれてくるところもおもしろい。現代の10代の多感な人物像を絶妙に描かれてて、深いなと思いました。

どうなるんだろう

2017/05/27 18:50

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと闇も入りつつ、でもほのぼのとしていて、話的にはすごく面白いです。
主人公の恋心はどう成長していくのか、とっても楽しみです。

三角関係?

2016/04/01 15:08

投稿者:はくちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウ~ン!切ないです。自分の幸せを求める人と相手の幸せを願う人?楡くんは、どちらにいってしまうのか?このまま三人でずっと仲良く暮らしていけたらいいのに!そんな無理なことを願ってしまいます。

シリアス

2017/04/27 20:27

投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る

心理描写が上手い漫画家さんで、グイグイ引き込まれるけれど、シリアスすぎて読後感が重い。

不思議な同居

2017/04/26 11:26

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の男女の奇妙な同居生活。お互い恋愛感情がないようだけれど、一人の女の子の登場をきっかけに関係性がくずれていく。もいくえみさんの話はみにくい感情を描くのうまいと思います。

三角関係

2016/12/05 23:45

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

岬ちゃんと楡くんの関係はいいけど、そこに入ってくる邪魔者がなんとも嫌な感じです。悪い子じゃないだけに余計にもやもやする。そして楡くんの気持ちも分からないから余計にもやもやする。岬ちゃんのことを好きであってほしい。

三角関係?!

2016/04/09 00:46

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半は展開が早くてポンポン話が進んでいった印象。これは三角関係のドロドロ漫画なのかな?!なんか高校生の漫画なのに重いし暗い。シェアハウスとかも現実味がないし、いまいちハマれなかった。

太陽がみている...かも!?

2016/04/03 22:00

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ん~...微妙なストーリー。
展開があるのか...無いのか...
半分程読んで、この先の展開をどうしたいのか?の、前にストーリー(プロット)が全然読めず飽きちゃった...

うーん

2016/04/18 20:53

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いくえみ先生の漫画が無料だったので読んでみましたが、私には少し難解だったようです。これは好きな人と嫌いな人がいるかな。続きはやめときました。

感想

2016/04/02 00:20

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

いくえみさん初めてです。
タイトルから気になっててやっと読めました。
なんか重くなりそうな三角関係。
不思議な関係。

2014/10/08 14:09

いくえみさんとかくらもちさんとかのお話、読むのに勇気がいる。
いつも言ってるし(笑)。

単純でもなく、明るくもないに決まっている(爆)。

不安が付きまとう。
なんでだ???

最終巻が出てから読もうか、と本気で思う。
決着がつくまでも待てないから買っちゃうけど。

もてる男がひとりwww

その彼に、私の中の少女が恋をするのかしないのか?
・・・誰がそんなこと知ってるかっちゅうの!

気になる続き。
単純な私には想像もできない。

2014/11/04 23:34

最近のいくえみ作品の中で一番好きかもしれない。ほんとにお話をつくるのが上手。
最後、絶対鍵持ってってるよね…

2016/03/30 13:34

4巻まで読んで、感想が難しいなぁと。
この作家さんの作品は、短編とか中編くらいが好きだなぁ…。
誰にも共感できないままとりあえず読み進めてる。

2016/04/16 21:47

3巻まで読了
楡と岬、日帆。高校生男女3人の物語。
高校生なのに、楡の親が金持ちで息子に与えたフラットハウスに岬と二人暮らし←岬の親は放任すぎるでしょ!!笑
友達以上恋人未満の二人に楡の幼少期の友人である日帆が加わって仲良くなるが、、

主人公であり岬に肩入れしちゃうので、日帆のじめっとした感じはちょい苦手かな。
いくえみ先生は、女のちょっとした嫌な気持ちを表現するのが相変わらず上手くて、ヒヤヒヤします。そして楡はいくえみ男子!!
「持つべき物は金持ちの男友達!!」というセリフに激しく同感&うらやましい。。。