Bread & Butter 2 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

Bread & Butter 2 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

相変わらず

2014/11/07 15:44

投稿者:ayu - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンが食べたくなる漫画でした。
1巻よりも、更に独特な芦原ワールドを感じました。
続きが早く読みたいです!

ほんわか

2016/12/07 15:15

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ありえなさそうな展開なんだけど、それぞれが抱える思いとか問題とかあーあるあるって共感できるところがいいです。赤沢さんと柚季さんとの最初の行き違いもあるなぁって。柚季さんもいい子過ぎるヒロインじゃなくてでもやっぱり可愛いなって思える感じがいいです。そして柚季ファミリーほんわかしてて好きです。

パンも人も生きもの

2016/05/01 19:28

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

教師を辞めるきっかけを作った元教え子が登場。
向き合って、分かり…合えたかはまだ微妙だけど、関係性は変わっていくのかな。
柚季にいい変化をもたらしてるのは明らかに洋一さん。
二人の関係が羨ましい。
そんな洋一の過去も少しずつ明らかに。
こちらの方がだいぶ抱えてるものが多そうですね。

続きが気になる

2016/01/25 10:02

投稿者:まかろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンが好きな私には楽しい漫画ですが、パンばっかりでなく話の内容も凝っており楽しめます。

過去が判明

2015/02/07 22:12

投稿者:みどり - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんどん仲良くなってきた二人の過去が明らかになって、2人でどう乗り越えていくのか今後も楽しみ。

気になる展開

2016/05/27 02:34

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がある事情で教師をやめ、近所の文具店兼パン屋で働くことになり、しかも勢いで結婚の約束をしてしまったという展開にびっくりしていたら、そのパン屋の店主は元売れっ子漫画家だったとさらにびっくりという絵柄のほんわかした感じからは想像できない話でこの先の展開が気になるし、楽しみです。

おもしろい!

2015/07/24 17:16

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

私はこの作者さんは初めてだけど、おもしろい!この距離感とかすごく好き!!大人になると難しいこととかたくさん増えるけど大人になったからいい事もある!

2014/09/29 19:33

婚約者となった洋一の営むパン屋を手伝うことになった柚季のもとに彼女が教師を辞めるきっかけになった生徒・すみれがやってくる。すみれの登場で心が揺らぐ柚季。そんな柚季のことを支えようとする洋一。そして洋一の漫画家だった過去のことも徐々に明らかに。ゆっくりと歩み寄る逃げ出した2人の恋。でも逃げ出したことから新たに始まること・生まれることもあると思う。甘いだけじゃない、ちょっぴりビターな大人女子のための少女漫画。作中で登場するパンが毎回美味しそうで食べたくなる。プレッツェルを是非食べてみたいと思った。

2015/02/04 20:23

赤沢さんがちゃんとパン食べてくれるまで努力する柚季が良かった。
何気無く読んでてはっとする台詞がいくつかあった。
家庭崩壊寸前らしい笹本君の家庭が気になる…(・ω・)

2014/09/29 16:16

柚季が教師を辞めた理由が明らかになり、洋一も自分の生活について、少し見直すような部分があって、お互いに少しずつ近づきつつある回でした。たぶん、お互いにとても不器用な人同士なんだろうなと思う。
読んでいて思うのは、30を過ぎたからこそ、逃げることができたのではないかなと思う。逃げた方向がその職を離れるという選択肢だっただけで...。ただ甘えていたただけの柚季でしたが、元教え子のすみれちゃんの言葉で、少しは自立しようとする姿はよかったかな。柚季がとても優等生すぎる感じがするのがもったいないかな。
すみれちゃんの行く末が気になります。

逃げ出してきた二人が立ち直ろうとする姿に重きを置いて描いてもらえた方がよかったかなと思う。30代半ばを過ぎたからこそのお話が読んでみたいかな。

2014/09/27 00:27

あぁ、面白かった。
今回もパンが食べたくなるなる。甘くて苦くてふかふかで、今回はしょっぱくて。
1巻のときも同じ感想書いたけど、少女マンガらしさがちゃんとありつつ、おとな。バランスがすっごくいい。もっと流行ると思うんだけどな~~

2015/03/28 20:34

2人の過去が明かされ始めた2巻。逃げずに向き合って、どういう決着がつくのか。あまり引き伸ばさずに気持ちいい未来を見せて欲しい。

2014/10/02 22:18

すごくいいね、このふたりのテンポと空気感がすき。
まだまだ互いに知らないことが多くて
謎も多くて(笑)

でも、これから知っていけばいいんだよね。
そんなに荒らすキャラが出てなくてホッとします。
次巻も読んで、ほっこりしたいなぁ。

2015/07/20 08:29

2人の過去が少し見えてきて、ちょっと驚きました。それをふまえてさて、どうすすんでいくんだろう・・・。

2016/05/05 09:25

すみれ母は毒親か。あの母の元にいたらずっとそのままか、、、なんて思ってたら母ともども抜け出せそうか!?美味しいプレッツェル食べたいわ〜