レビューキャンペーン(1201-31)

QQスイーパー 1 (ベツコミフラワーコミックス)(別コミフラワーコミックス)

QQスイーパー 1 (ベツコミフラワーコミックス) みんなのレビュー

心のお掃除

2016/08/03 23:00

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗です。キャラもそれぞれ個性があっていい感じです。キュウちゃんのツンデレ具合がとってもいいです。文ちゃんも不幸な境遇なんだけどただの可哀想なヒロインって感じでわなく、健気なんだけどツッコミどころ満載な笑えるキャラで大好きです。

面白い

2016/04/19 22:29

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

玖太郎様が最初不愛想だったのが、文ちゃんに対して愛情深くなっていくところがとってもいいです。甘えたようになるところもとっても可愛くて大好きです。文ちゃんも可哀想な生い立ちだけど悲劇のヒロインみたいじゃなくて自然体な感じがとてもいいです。

QQ1

2016/02/26 09:24

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノリやストーリーは少年誌が近いっぽい感じ♪
キャラ設定、ストーリー設定とても面白いです。

心に潜む穢れが「むし」となって出てくる。
それを「お掃除」するのが仕事。

スイーパー的な設定ですが、バトルシーン、心のお掃除(ケア)結構あっさりした展開ですが、濃い内容がギュっと詰まったって感じでテンポも良く読みやすいです。

QQスイーパー

2015/08/25 15:59

投稿者:tomociii - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きです!笑
最富キョウスケ先生の作品は電撃デイジーが初めて読ませてもらったのですが、めちゃくちゃよかったです!他の作品も読んでみたいと思い、QQスイーパーを手にとりました!
絵も大好きですが、QQスイーパーのきゅうたろーくんマジで胸きゅんします!最富キョウスケ先生の作品は、まだ2作品しか読めてないけど、主人公の男の子の性格が人の気持ちを救って行く人だけど自分の気持ちにはコントロールできず不器用で弱い感じがまたカワイイし、素直になれないけど、本心は愛情が深いのが伝わってくるのがわかるくらい必ず守ってくれる想いの強さに惚れます!ドストライクです!笑
他の作品も読見ます!

さすがです

2016/03/23 22:54

投稿者:なっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最富キョウスケさんは電撃デイジーの時からファンで、
期間限定で無料公開していた時に読んで面白かったので購入しました。
正直、掃除の漫画って面白いの…!?と思っていました。
が、ファンタジーなんですね!なるほど。
笑いあり、シリアスありで面白かったです。
さすがですね。
1巻は、まだ序章というかんじなので、是非2、3巻も読んでもらいたい。
最富さんの主人公の男の子がかわいいくて大好きなんです。きゅうたろうも黒崎も。

なんだか…地味…?

2016/03/02 06:04

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラクターの弱さから何から、ほとんど地味だった印象です。主人公は玉の輿願望を除けばツルッとした子だし、男の子は悲しい過去を持っていそうですがあまり語らないキャラだし、理事長に関して分かったのは服のセンスがないという設定のみ。

3巻で終わっちゃったんだ、納得。という感じです。

2016/11/28 17:12

MangaOneで読了。お掃除と除霊(?)、ありそうなネタの組み合わせではあるような気もしつつ、楽しく読めるのは、キャラクタが立っているのと、物語の設定上、性根から歪んだ登場人物がおらず爽やかな読了感があるからか。設定の勝利。今後どのようになっていくのか楽しみ。

2014/10/02 23:06

安定の最富先生!!ファンタジー風味が新しくて新鮮です(´⊙ω⊙`)たくさんの伏線があって、次の巻がたのしみです!!

2015/08/21 23:50

最富先生の新作きたー!黒髪高校生もカッコ良い…!
お掃除ファンタジー?みたいなちょっと異色設定だけど、ありきたりじゃない所がまたいい!

2014/09/26 18:52

最富さんらしい、笑える掛け合いはやっぱりいい。
今回は、ファンタジー
不思議な力を持つお掃除やさんの若い2人のお話。
まだまだ1巻、2巻以降を楽しみにしてます。

2016/07/17 09:12

全3巻。(28.7.16)
電撃デイジーがとっても好きだったので。
期待通り、読みごたえのあるお話でした!丁寧にじっくり読みたくなる漫画です。深みもあるし、それぞれの人物が素敵だし、キュンもあるし。3巻で終わりのは嫌だーと思っていたら続きがあるようで安心(о´∀`о)