ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

王様達のヴァイキング 5 (ビッグコミックス)(ビッグコミックス)

王様達のヴァイキング 5 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

2014/10/05 20:28

5巻も面白かった!こんな犯罪本当にあるんだろうなと怖くなった。スピード感あり、ボリュームありで次巻が楽しみ。仕事頑張ろ。

2014/11/24 17:28

おもしれー!敵のマネーロンダリングシステムを利用して敵の金を奪う是枝の策、最高にクールだった。いいぞ。

2016/02/29 11:02

ヴァルキュリヤとの正面対決が描かれた第五巻である。今回はネットゲームのRMTを利用したマネーロンダリングがテーマになっている。
 内容が政界に関わるもので、恐ろしいことに人死にが出ている。この物語においては異例なことと言っていいだろう。事実上の(社会的な)死はあっても、こうした暴力が描かれるのは珍しく感じられる。
 あちらサイドがはっきりと是枝と対峙する(あるいは誘引する)ことを決めた一方、こちらサイドは知り合った人物の死をきっかけに決意を改めて固めている。これは大きく衝突する以外に道はないだろう。

今回も面白かった。星五つで評価している。

2015/11/23 16:40

お金の桁か違いすぎて。マネーロンダリング、たまに聞く言葉ではあるけど次元が違うせいか頭に全く入ってこない言葉なのよね。政治家とヤクザの繋がり、現実でもあるんでしょうね。それが在籍中に表に出るか出ないか次第なだけであって。もうさ、クリーンなイメージでうってる政治家ほど疑って見ちゃうよ!? ヴァルキュリアはまぁ抜け目はないってことね。細くてもいい、とにかく抜けるルートは必ずとっておくってやつか。