バーボンとハニートースト 1 (ディアプラスコミックス)

バーボンとハニートースト 1 (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

危険な甘い味、ブッカーズテイスト。

2015/08/07 23:53

投稿者:ミントティー - この投稿者のレビュー一覧を見る

クセのある探偵二人が事件と恋愛を絡めて絡めて絡めていきます。脇も個性的な登場人物が多く、関西弁なところもなんとも楽しいです。バーボンのブッカーズが似合う一冊です。第二巻も待ち遠しいです!!

あの眼差しがたまらない

2017/01/30 17:41

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

石原さんの描く男は目が素敵。一癖も二癖もありますよと自己紹介してるように生き生きしてます。ルパンに憧れる竜王にとって空河は不二子ちゃんポジションなのでしょうが、空河は男だという(笑)これからも仲良くケンカしてください。

2014/10/06 16:58

作家買いでしたが好きな感じですvつかずはなれずな2人がいいね!あとはもう一言言いたいのは、「竜王、可愛いすぎやろ...!!!」って事ですw

2014/10/19 22:28

極道上がりで探偵事務所を持つ竜王、同じ地域で探偵業をやってる竜王と因縁有りな美人さん空河、ほか愉快な仲間たちで繰り広げる活劇もの、とでも言うのか。関西弁小気味いいし、とにかく石原さんの作品は粋だわー、やりそうでやらない駆け引きも焦らされると言うよりじゃれてる方が勝って楽しいし。空河が良い「びっち」でタマランしなぁ。どたばた劇の面白さもあり、娯楽BLと言う名が相応しい…。会話のやり取りのテンポが非常に良くて、「ギャグを言ってます」と言う面白さではなくて会話が漫才になってると言うあの関西人(?)特有のやり取りが誌面上でイキイキしている。竜王が空河に惚れてるのか、空河が竜王に惚れてるのか、その辺の「お茶の濁し方」も焦れったく感じないのはやはり会話でのコミュニケーションのテンポがいいからだろう。とにかく次巻が楽しみ!!