はんだくん 2(ガンガンコミックス)

はんだくん 2 みんなのレビュー

面白すぎる

2016/09/24 16:24

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

変わらず、とても面白いです。
色々なキャラが登場してもっとおもしろくなりそうです。(*^^*)
3巻も読みます。

にっにせもの

2015/09/30 02:22

投稿者:なか - この投稿者のレビュー一覧を見る

信者がどんどん増えていく…
世の中余計な事を言っても言わなくても
ダメなんだなぁの見本。笑

はんだくんの勘違いドコまで?

2014/09/29 13:49

投稿者:いちごデスク - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生のときはこういうキャラだったのかーと、ニヤニヤ読んでます。アホな子がたくさん出てきます。

楽しいけれど

2015/08/29 17:44

投稿者:佐季 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いじめっぽくていやだなぁ

今回も振り回されてます

2015/08/04 12:28

投稿者:マツゲン - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もはんだくんの周りは振り回されます。
振り回されて、乱されて、だけどなんだか納得させられてしまう。
しかしその一連のことに対してはんだくんは無自覚です。

半田軍

2016/10/23 01:47

投稿者:朱里 - この投稿者のレビュー一覧を見る

半田軍の勘違いがどんどん膨らんで、とんでもない展開になっていくのがおもしろく、思わず笑ってしまいました。今後さらにキャラクターの個性が際立っていきそうで、早く続きを読みたいと思いました。

2015/02/07 18:58

HND症患者がどんどん増えていくwそれもこれもはんだくんが可愛いからですねそうですよねwwwあとやはり母も可愛い^^ついでにカバー裏のヒロシも可愛い^^^^

2014/11/07 22:28

「ばらかもん」のスピンオフ2巻。
こっちだけでもいけるやつ・・・

十分いけました!
というか、もっと読みたいw

2014/11/28 23:02

『はんだくん』の半田マニアな3人。

副委員長:じゅんじゅん
レオ:たっつん
筒井あかね:(使用前)貞方秀紀さん
      (使用後)あんげん

私はこれで脳内変換して読んでます。

①川藤は半田に「高校時代お前は人気者だった」と改めて教えるのだろうか
②島民の名前が呼ばれない男の子二人の名前はなんなのか
③なるには両親がいるのか

これが明らかになるまでは『ばらかもん』『はんだくん』は止められない。

半田清が不憫可愛過ぎてBLが手につかない…すぐ拗ねるし面倒くさい性格、って川藤にも言われてるけど、あの境遇(本人が嫌われてると思い込んでしまっただけだが)にあるながら一日も休まず学校に行って、やっぱり書道している清舟はどが付く素直さが根底にあるからだろうなぁ。

2016/06/23 19:04

相変わらずギャグセン高めで攻めてくる読みやすい作品。
とりあえずお母さんを彼女と間違えるってどんだけ!しかもそれで自殺未遂とか・・・狂人多すぎてこの学校大丈夫かよ。

2014/10/30 13:14

もう半田君のコミュ障の大戦犯・川藤責任取れよ…なんであそこまでの噂打ち消してあげないんだよ…
いや身近で最大の理解者だけどさ…

2014/09/25 22:48

1巻の時もなんか物足りない感があるなーと
思ってたんですが、理由がわかった!

話のメインが先生じゃなくて
周りの生徒中心に話がすすんでオチだけ出てくる展開だからだ!

2014/09/24 22:20

孤高のカリスマとして崇められている高校生書道家・半田清。
全校生徒に嫌われていると思い込んでいる本人とは裏腹に、「はんだ信者」は増えていき…。

「ばらかもん」のスピンオフだけど、たぶんこれだけでも十分面白いと思う(笑)
はんだくんの孤高のカリスマっぷりが今回もいかんなく発揮されてて、また信者増えとるがな!(笑)
信者たちが勝手にわいわい騒いでくれるので、川藤くん表紙飾ってるのに全然出番ないっていう…(笑)

まさかお母様が彼女と勘違いされ、あの消しゴムの子がとんでもない一大決心しちゃうなんて思いませんでした。みんなほんとにはんだくんが好きだなぁ(笑)
そして大事になったわりには、はんだくんの見てないところで解決しちゃうのも恐ろしいところ。
はんだくん、すご過ぎる!

ダッシュ東野がついにここで出てきました!(笑)
あれ、でも意外に面影なかったな…(笑) きっとこの後何かあったんだろうな。うん。
彼も不憫なはんだ信者ですよね…(笑)

おまけの「見分け」に笑いました。近藤…!(爆笑)
次巻も楽しみです!

2015/10/01 19:42

孤高のカリスマとして崇められている高校生書道家・半田清。
「全校生徒に嫌われている」と思いこんでいる本人とは裏腹に病的なまでに“はんだ信者”は感染的に増えていき…?

あいかわらず本人にはそんな気は全くないのに、何をしても肯定的に受け入れられている半田くん。そしてあいかわらず本人はそれらを嫌われていると信じて疑わない。
何とも不思議なバランスの四コマスピンオフ。今回は半田の偽物が登場。
確かに口元を隠すと似てるけど、マスクしてないと酷いな。
今でも若々しすぎるお母さんは、学生時代は彼女と間違われるレベルか。
カリスマに彼女がいると発覚したら一気にアンチになるっていうのはよく分からないけど、ちょっとした台風の目のようなお母さん。
劇場型な信者だったみよちゃんが面白すぎた。
あと東野はこの頃から本当に空回ってた。

2014/09/23 22:26

ばらかもん10より笑ったかもしれない(笑)正直1巻読んだ時は、一発ネタというか、続けてくと例えギャグでもどんどん厳しくなってくんじゃないかなー矛盾しだすんじゃないかなーと思ったのに、よくここまで思いつくなと思いました。すごい。よくここまで色々回避して笑わせてくるな!嫉妬の余りの自殺騒動のオチにも爆笑しました。あらゆる奇跡的タイミングがはんだくんを孤高にさせてしまう(笑)はんだくんの動じなさもすごいけど、動じないんじゃなくてもっと酷いのがあったってだけとか、切ないですね!でも笑うんだけど!息子あんなに頑張ったのにお母さんの反応の薄さとか(笑)
カバー下のヒロシが少し切なかったです。そこから料理の道に入ったのかー。