不機嫌なモノノケ庵 2(ガンガンコミックスONLINE)

不機嫌なモノノケ庵 2 みんなのレビュー

かわいい。

2016/09/24 17:01

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お面の話で出てくるお面の持ち主が可愛いです。(*´∀`)
神社の娘も最初は素直じゃないですが、眉毛の感じが可愛くてすきです。

2017/02/05 16:28

おぉ、表紙に主人公登場。
隠世の描写が本当に好きだなぁ、こんな世界なら一度で良いから行ってみたい。

そしてモジャモジャ、尻尾ふりふりの再会!
女性キャラ(といっても妖怪だけど)も綺麗で大満足。

2014/09/28 03:58

『笑面』のお話と芦屋が隠世(妖怪が住まう世界)へと出かけるお話。

『笑面』のお話はほっこりしました。
お父さんが住職を務めるお寺の一人娘の禅子。それを継ぐのはずっと自分だと思っていたのに、お父さんには『お前に継がせる気はない』と言われてしまった。自分が頼りないからダメなのか、自分が女だからダメなのか、そうやって悩んでいたけど、同じく花屋の跡継ぎを断られた芦屋の話を聞いて思わず涙を流すのでした。
親は子以上に子のことを考えているんですねぇ。

隠世のお話はついに待ち望んでいたあの子の再登場…!