今日も明日も明後日も

今日も明日も明後日も みんなのレビュー

• 穹島 さち
  • 出版社:大洋図書
  • 発売日:2014/09/30

年の差もの

2017/01/11 17:07

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人な受けに惹かれていくけなげな受けの姿に萌えました。ただ同性である必然性はないような気がしたのでそこが引っ掛からなければあまあまな話で満足でした。

デビューコミック

2016/06/10 20:14

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜか古臭い印象・・・なんだろ絵?ネコがあんま可愛くないから?
恭介の怪しさから青年実業家的なお金持ち?と思ってたらリーマンかい!
帰国子女って口にキスするん?と気になることは多いけど
まぁサラッと可愛く読めます。

2016/06/20 22:58

安心して読める模範的BL。

サングラス・黒Tで無造作ヘアーもフォーマルにセットした髪型もいける恭介さんがきっちりかっこいいのと、葵くんがとにかく頬を染めまくるのがきっちり可愛いのと、もうなんか色々テンプレだけど色々きっちりしてて、BL初心者さんに「これがBLだよ!」って自信を持っておすすめできる作品だと思います。

何度か本棚から引っ張り出してきて繰り返し読んでる本で「この本の特徴は?」って聞かれると言葉に詰まるけど普通にキャラがかわいい/かっこいいしてる所とか、暗すぎず湿っぽすぎず、カラッとしたノリでぱっぱと進んでいくところもあれば、ふと瞬間瞬間にフォーカスを当ててくるところもあって、BLに必要(?)な要素が確かな表現力で一通りきっちり揃ってる。

表紙の絵に「おっ」ときたのなら読んで損はない作品です。

2014/12/23 19:33

嫌味のないお嫁さんにしたいタイプの受けが良かったです。

変態に襲われて怖がる受けを優しく介抱したり、ゆっくり距離を縮めていく流れが好感持てた。攻めが惹かれていくのが分かってキュンキュンしました。

同時収録の、高校生同士も可愛くて良かった。

2014/10/06 01:22

このコミックスが初となるそうですが、とてもそうは思えないほどよくかけていると思います。攻めが何者か…本人はサラリーマンと言ってるが、受けが襲われた時の対応を見るともしかして刑事?とか思ってしまったが、本当にサラリーマンでした。この辺がちょっと引っ掛け過ぎかな?近所のおばちゃんに名刺渡した時の様子もおばちゃんの反応が普通のサラリーマンじゃなかったし。
変に引っ掛けすぎて後から不自然に思えてくる。
そのまんま刑事か何かにすればよかったのに。受けの子は可愛かったです。