1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

先生ロックオン! 1

先生ロックオン! 1 みんなのレビュー

2015/06/27 00:20

おおきくなったらせんせいとけっこんするーとか言ってた小学生の男の子が実際にイケメンに成長して付き合うことになった話。
ほどよいオネショタでよかったです。照れる先生かわいくてニヤニヤする。

2014/11/02 19:21

恋愛メインの四コマ漫画だが、現役教師と元教え子ってカップル、そこに斬新さを感じて購入
内容はとことん、京子先生と一樹がイチャイチャしているだけ
まぁ、俗な言い方をすれば「リア充爆発しろ」って叫びたくなる感じ
しかし、年下の男が年上の女性を掌で転がし、初々しい反応を愉しむ、そんな年齢下剋上な状況が好きな人にはお勧め
たまに、程いいタイミングで京子先生が逆転するので、マンネリを巧く回避できているとも思う
キャラが多すぎず、京子先生と一樹の逢瀬を軸に話が進んでいるので読みやすいってのもポイントが高い
やっぱ、年の差ってのは恋愛をイイ具合に引き締めて、旨味を引き出す絶妙なスパイスになりうるんかな?
巻末のリバーシブル企画、これはこれで面白いけど、何か違うな、と思ってしまった
立場逆転なら、男性教師の一樹にjsの京子ちゃんが猛烈アプローチを仕掛けて、本編同様に十年後、再アタック、逆プロポーズなんじゃあるまいか?
とりあえず、先生のお言葉に甘えて苦笑いで読み流すのが吉
でも、全体的には面白いので、次巻も買おう