義兄の背中 (Chara COMICS)(Chara comics)

義兄の背中 (Chara COMICS) みんなのレビュー

絵も綺麗

2016/01/12 07:12

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙と同じく中も綺麗な絵です。
早くに両親を亡くし親代わりの姉に育てられた主人公。
その姉は結婚して旦那といっしょに3人で暮らしていたのに姉は結婚半年で死んでしまい・・・。
義兄への想いを秘めた話になっています。
そんなに切なくもなく最後はハッピーエンドです。

2014/09/28 23:05

サガミワカさん、BL待ってました♪しかも、同居中の亡姉の旦那×弟、という設定からして切ない義兄弟もの…。まるまる1冊表題作でわ読み応えあって面白かった。

うん、いいお話でした!ただ設定上結末が想像しやすいので、驚きや予想外の萌えなどはなく、読後感的には★3つかな~( ・ω・) サガミさん好きなだけに、正直あとひと味パンチが欲しかった。
キャラクターは好きだった。仕事出来るのにウチではだらしない義兄と、女顔で儚げなのに芯が強くて面倒みの良い健気な弟。でもサガミさんの美形受けのまつ毛、個人的には不要!なくても充分可愛いですよ?なんか取って付けたようで違和感が拭えない(`・∀・´)

シリアスな中にもほのへぼの設定があり、葛藤を乗り越えてくっついた後のエロはとても良かったです♪ 期待値が高かったから評価点低めかもしれないけど、次作も楽しみにしてる作家さん。

2015/04/20 12:53

この世界には好きになってはいけない人がいる——
亡くなった姉の夫・慶一郎と暮らす雪。
出会った時から密かな想いを抱き続けているけれど、この禁忌の恋は決して許されない…。
ところがある夜、「俺の側にいろよ」と抱きしめられてしまった!
姉を失ってから保ち続けていた危うい均衡が、とうとう崩れ去って⁉︎