京・かのこ 1(花とゆめコミックス)

京・かのこ 1 みんなのレビュー

和菓子、癒されるわ~。

2015/10/20 09:00

投稿者:ジャパネスク - この投稿者のレビュー一覧を見る

スイーツといえば洋菓子が多かったですが、和菓子も奥が深いようですね。
これからの季節、暖かい日本茶に和菓子癒される事間違いなしですね。

和菓子

2016/10/24 22:02

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

和菓子屋さんの娘さんのお話。この方の書くお話は本当に嫌な人が出てこないので安心して読めます。ほんわかしています。

京都と和菓子が沢山出てきます

2016/04/22 22:25

投稿者:うな - この投稿者のレビュー一覧を見る

和菓子作りに夢中なかのこはいつも瞳が輝いていて、見ていて応援したくなります。和菓子がとても美味しそうです。

なかじ節

2015/11/08 13:17

投稿者:樫井行人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハッスル以来の食べ物系作品。今回は和菓子職人を目指す女の子が主人公。
なかじさんの作品はいつも通り、ほのぼのした独特の空気感の中で、現実にはなさそうな、でも奇天烈すぎたりしない絶妙なフィクションで味付けされた小イベントが積み重なっていく。
本作品も多分に漏れず気がつくとほんわかした気分のまま読了することができるだろう。

2014/09/08 20:54

久々になかじ作品を買いました。和菓子いいね!幼馴染の二人も可愛いけど淳平くんがいい子過ぎて切なくなる・・・;

2014/10/12 23:40

なかじ有紀作品はとりあえず買います。
真っ直ぐな青春していて好きなのです♪
”ハッスルで行こう”が好きだったので
同じく食べ物系?で良いですねえ。

2014/09/12 10:49

短期連載前提なのか、話がさくさく展開しちゃうのがかなり残念。エピソードそのものは面白いが展開が早すぎる。京都で和菓子屋の話なら、4コマ作品のわさんぼんが丁寧にやっているので、比べてしまうと…

2015/01/07 08:41

創業160年の京都の御菓子司「蒼月」のひとり娘・鹿乃子の夢は大好きな和菓子をたくさんの人に楽しんでもらうこと。職長である祖父の工場(こうば)に入り、和菓子作りを学ぶことに──! 3つ下の幼馴染で茶家の次男・颯也との関係も気になるところで!? はんなり☆和菓子修業物語、第(1)巻登場です♪