全品ポイント3倍(0301-31)

神様はじめました 19 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

神様はじめました 19 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

修学旅行編

2016/06/28 15:27

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

倒れてしまった奈々生を心配する巴衛の切ない表情すごく良かったです。クラマとあみちゃんなにやらいい感じ。ウナリの結末ちょっと切なかった。

感想

2015/07/22 22:33

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

奈々生救出のときの巴衛の余裕のなさが奈々生への愛を感じさせます。自分が相手を思っているように相手も自分を思っていると気づいた奈々生は少し大人になったようです。そして奈々生の前ではクールに装っている巴衛が大人げなくやきもちやいている姿がおもしろいです。

それぞれの思い出

2016/05/22 23:28

投稿者:るん - この投稿者のレビュー一覧を見る

沖縄修学旅行の続きです。
それぞれに思い出ができた巻かなと思いました。
恋の進展、心の成長など読んでいて心があたたかくなりました。

修学旅行編

2015/09/16 20:01

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

霧仁に精気を吸われ、ぐったりしてる奈々生を助けに来た巴衛の切ない顔が印象的!とても心配だったんだろうなぁってのがすごく伝わりました。瑞希とウリナが同じ境遇で意気投合。年に一回同じ日に会いに行くとかロマンチック〜。
カメラ小僧がきになるなぁー

うーん

2015/08/22 03:01

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

神さまはじめましたはとても好きですが、この巻だけは読むのが疲れるほどつまらなかったです。今後に繋げるために必要なのかも知れませんがさっさと風呂敷をたたんでいって欲しいです。

2014/09/23 23:49

修学旅行編終了。ウナリの羽衣を取り返し、海を沈めてもらうため、そして人質になったあみを帰してもらうため、頑張る奈々生たち。霧仁に精気を吸い取られ衰弱する奈々生と彼女の回復を一身に願い尽くす巴衛。一方、瑞希と鞍馬はウナリの元へ向かい、自分と向き合い、あることを決意する。
今回は瑞希がすごく頑張った!そして切なかった!鞍馬の心に触れたあみの健気さも良かったな〜。要所要所で奈々生と巴衛のラブラブな所も見られて満足。次巻からどういう展開になるのか気になる。

2015/01/25 13:31

アニメイト特典しおり、猫田あみちゃん。
沖縄編完結。あみちゃんとクラマもウナリと瑞希もなんだかうまくまとまったなー。水に映る花火をみながら物憂げな瑞希も、ヨノモリ様を思ってる姿と重なって、お騒がせキャラクターでなく、
素敵な表情の瑞希がみられたなぁと思います。
瑞希大事なものが沢山あって大変だな。
ヨノモリ様、奈々生ちゃん、ウナリ。

2014/09/21 19:01

紙の本で。

沖縄ーって感じの表紙イイ。爽やか。ラブラブは良かったけど、もちっと展開が早いとうれしい。な。

2014/09/21 14:50

瑞希に見せ場あり。
ウナリとのシーンは、ちょっとうるっときました。

ななみもなんとかモトサヤかな。
このあと、どう展開させていくのか気になります。

2014/09/25 20:16

2014.1005 仙台サイン会にて握手とサインしていただけました。先生の手の柔らかさ一生忘れません。最高の誕生日になりました……。
霧仁のこと、鞍馬の正体の尻尾を掴んだ女の子の事など、根本から全てが解決したかどうかは未定ですが、嵐は収まったように思います。
瑞希のひたむきな想いとウナリの孤独が引き寄せられて結ばれた縁にぐっときました。
行動する全ての理由が奈々生ちゃんの為だけど、きちんとウナリと向き合おうとしている様子に瑞希の真摯さを感じたし、久しぶりに見た聖神使らしい気高い雰囲気にドキドキしました。

裏切られた記憶が強いと相手を信じるのに及び腰になるけど、瑞希の言葉や態度に心の氷を少しずつ溶かしていくウナリも可愛かったですし、奈々生ちゃんの笑顔を守りたいから仲間の元に戻らずに海に留まろうとした決意が見える瑞希がまた可愛いくていじらしくて、奈々生ちゃんは彼を全力で抱きしめてあげて欲しい。
19巻は瑞希が本当に大活躍です。ウナリにかけた最後の言葉とか水面に映った花火を楽しむシーンとか印象深くて大好きです。

鞍馬とあみちゃんにも微妙にフラグが立ったような、正体を知った上でお友達でいましょうなのか、この先にどんな風に描いてくださるのか楽しみです。
鞍馬の正体を掴んだっぽい女子も居るので、物語にも鞍馬とあみちゃんの間にも後々影響してくるのかなぁ。

巴衛と奈々生ちゃんですが、距離が近かったり、主としてでなく好きな女の子として奈々生ちゃんを扱ったりしている巴衛を感じられたりイチャイチャしている二人を見ると顔のゆるみが抑えられなくなります。
特に単行本のラストのシーンは、ミカゲさんが居ぬ間の我慢のタガをちょっとだけ外した巴衛のようにも見えるし、奈々生ちゃんにとってもひと夏の最高の思い出になったのではないでしょうか。
でっかいコマの二人は誰もいない部屋で堪能しないと読んでいる私がちょっと照れるラブラブっぷりです。

ラブラブとは少し違いますが、公衆の面前で何するのよー!!って怒ってる奈々生ちゃんが個人的に大好きです。
照れるとか顔逸らすとかじゃなくて怒れる元気さが奈々生ちゃんだなぁって思います。

巻末に、ジュリエッタ先生の画業10周年を記念して神様で読みたいショートショート、コミックのあおり文、イラストシュチュエーションの読者投稿企画の告知が載っています。
優秀作品100名様に「画集をプレゼント」と明記してあるので無い頭捻って応募するつもりですが、出来ることなら画集は本屋さんで販売してほしいなぁ……

2014/09/22 06:57

今回は、瑞希が大活躍な巻でした。
瑞希が素敵、瑞希はいいこだねー。
私が奈々生ちゃんだったら、今回の件はいっぱい瑞希労ってあげるのに。
でも、やっぱり奈々生が一番で奈々生のそばにいられるだけで幸せそうな瑞希をみていると孤独地獄から抜け出せてよかったね。
そんなウナリの気持ちがわかる瑞希だからかけれる言葉もあったんだよね。
奈々生の友達にも自分達のことカミングアウトして、物語もいろいろ幅が広がるのかな?
アニメ2期も決まり、まだまだ神様はじめました。は楽しめる作品です。

2015/03/30 19:37

【レンタル】折角の修学旅行は切ないお話でスタート。鞍馬も瑞希もウナリも。みんな幸せになってもらいたい。

2016/10/10 20:48

巴衛、瑞希、鞍馬それぞれが各々の女の子と絡んでいる。
 それぞれのシーンを見ると、一番人間離れしているように見えるのは瑞希だった。何を考えているのか一番分かりにくい。今のご主人も前のご主人も大切で大好き、というのは分かるが、それ以外は?
 あみちゃんが女の子らしい女の子って感じでとても可愛い。ふわふわしてそう。

2014/10/06 01:11

全キャラがちゃんとキャラ立ちしてて愛せるのって本当珍しい!フラグとか全部収集したりまた立ったりと飽きない。そして萌える。