全品ポイント3倍(0301-31)

暁のヨナ 15 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

暁のヨナ 15 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

暁のヨナ

2017/02/19 18:36

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

城を追われ、追っ手から逃げ、四龍を仲間にし、旅をしていくはなし。旅をしていく中で強くなっていくヨナ。

アニメも面白いけど、漫画もまた面白い!!

女の子が強くて素敵

2016/12/23 03:25

投稿者:まなきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

15巻も良かったです。
スウオンもでてきて、良いキャラっぽくなってますが、
果たしてどうなるのか。
謎が多かった黄龍のゼンもようやく紙面で活躍してくれそうな感じなので
楽しみです。
リリとヨナのコンビ、好きです。

リリの成長が気持ちいい

2016/04/25 19:04

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

リリがヨナの影響でどんどんカッコよくなっていく!水の部族を救おうと頑張って奮闘しています。そして、ここでまたスウォンと再会。ちょくちょくスウォンってば、絡んできますね(笑)

あっあと気になることと言えば、ゼノがスウォンを見たときの意味深な驚き。何かあるのかな?

続きが楽しみです。

スウォン、キター

2016/03/06 01:32

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここでもまたスウォンが登場。なんだかんだで行き先々でちょいちょい絡んでくるなぁ。ゼノとスウォンが訳ありっぽくて気になる。リリもヨナの影響を受けて、戦うお姫様になってきました。国のために頑張っていてかっこいい!

立派な人

2015/03/20 01:52

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナのようにリリもまた立派な女性に成長します。暁のヨナに出てくる女性はとても精神的に強くなる人たちばかりで読んでいて気持ちがいいですね。また今回はヨナとジェハの絆がより強固になった感じがします。リリとジェハ、そしてスウォンが15巻のメインだなという印象でした。また、ゼノとスウォンになにか関係がありそうでした。この先の展開が気になります。

すごい好き!

2015/02/06 18:43

投稿者:みや - この投稿者のレビュー一覧を見る

暁のヨナはずっと前から気になっていたので、思いきって大人買いしました(*^^*)
感想としては、やっぱり人気作品なだけあるな、という感じです!(*´∀`)
キャラクターがとても魅力的で、少女漫画にしては珍しいアクションもあり、とても楽しく読むことが出来ました(*^^*)
出会えて良かった作品の1つです!!
もし気になってる方いらっしゃいましたら、私は自信をもってオススメしますよ(*^^*)

2014/09/30 19:43

麻薬に侵される水の部族領で、ヨナは水の部族長アン・ジュンキの娘であるリリと出会う。
ヨナの覚悟を目にしたリリは、水の部族を救うために奔走するが…。

うわあ、なんていう運命の悪戯!
ここでまたスウォンと再会とか! しかもハクの居ない間に一緒に行動するとか!
どうなるんでしょう。見ているだけでハラハラする~!

リリ様は主人公並に頑張ってますね!(笑)
脇キャラもちゃんと成長していく過程を描いてくれるので、面白いです。
たった一人でよく立ちあがったと思いますよ。しかもここでスウォンと出会うのもまた、彼女の運の強さでしょうね。

ヨナ→ハクも順調で、ニヤニヤします!
怪我したのは痛そうだけど、このおかげでバッチリ意識し始めてますよね! よし、その調子!(笑)
次巻も楽しみです!

2016/06/24 09:22

麻薬に侵される水の部族領で、ヨナは水の部族長アン・ジュンギの娘であるリリと出会う。
ヨナの覚悟を目にしたリリは、水の部族を救うため奔走する。
そんな中、リリの前にある男が現れて…?

ヨナが怪我をしたことで仲間たち凹む凹む。本当に皆ヨナ大好きだよね。特にハクの苦悩した姿が印象的。でも看病展開はおいしかった。
リリちゃんも今回は頑張って奮闘。水の部族長の娘として懸命にお父さんに直訴したけど、うーんやっぱりそう簡単にはいかないか。たぶんお父さんなりに色々考えがあるんだろうけど、ヨナの事がある分リリにはもどかしいよね…とか思ってたらすごい行動力見せたな。あわやって感じだったけど無事で何より。でもここでスウォン出てきちゃうのかー。
また一悶着ありそうだな。

2014/10/04 09:22

リリが雇った用心棒がスウォンに驚き、
このままだとヨナが鉢合わせしてしまうのでは?!と、
ドキドキしながら読んでいたら、遂にスウォンだけでなく
主だった将軍にもヨナ生存が知られてしまいました。

先ずは水の部族での解決で協力するでしょうが、この後はどうなるのか。
また、ゼノが初めて「黄龍の名にかけて」と意味ありげな事を言っていたので、
彼の活躍が楽しみです。

2014/10/02 00:38

表紙はヨナとリリ。
麻薬密売を目撃したヨナは傷つけられ、居合わせなかったハクやジェハ、キハたちは沈痛な面持ち。4頭の龍が集まって泣いているシーンもハクが哀しい顔をしているのも切なくなりました。

でも怪我のおかげか、ハクとヨナが近くなって、ヨナがハクを意識してきたのはなんとも言えません。

あと、リリがヨナに感化されたのか、頑張りだしています。そんなリリとスウォンが出会い、スウォンを知らないジェハと出会い、とうとうヨナとスウォンが再会。

ヨナは警戒してるみたいだけど、麻薬の件では、目的は同じはず。一緒に行動するうちに、スウォンとヨナに歩み寄りが見えたらいいなぁなんて。

ただ、まだハクとは再会していないけど、なんか再会したらいきなり攻撃とかしそうで心配。次巻早く出たらいいなぁ。

2014/09/29 19:02

*已購入

黃龍加入時間最短,實戰面來說也幾乎掛蛋(名字我也記不清XD)
白龍季夏對他的信任~是基於「龍之血」的超能力???
哈克不是非人類,所以仍認為不該把公主只讓黃龍跟著
可以理解~@@(哈克看白龍說得那麼堅持~似乎不滿在心裡XD)
畢竟優娜才剛負重傷~深長的刀傷大概尚未完全痊癒吧@@

竟然和蘇芳1起行動XDDD
超有趣的發展XDDDD
哈克當然也「剛剛好的」因事分開行動XD
因為危險的偵查通常都留下公主~所以也是常見的理由~
(優娜不是那種會強硬跟去~最後還扯後腿要人保護的那種~)

是說哈克一直內心糾結中XD 想好好保護公主
可是優娜想走的路又越來越危險XD
(畢竟得到超能力私軍團啦~目標總是可以訂得很高~)
優娜希望強到可以自己保護自己~
可是還沒到這種地步的時候~可能就會傷重死掉~@@

到底要不要教優娜劍術那邊 就掙扎過惹XD
(所以原本從弓箭開始XD 不過仍逃不過近身戰的劍術XD;)
因為(自認)會劍術,任為自己應該要保護比自己更弱的
遇到敵人應該要拿起劍來試著抵禦...
莫非最後優娜的劍術會不亞於哈克和蘇芳XD!?
(畢竟水之部族 族長女莉莉的那些女保鑣也很強~~~)
(香瑜拉&燈瑜←作者好像說為了和魚扯上關係XD)

話說這集主要配角們殺人不手軟惹www
之前都會什麼盡量用刀背或手下留情放生路等等~
面對充滿殺意的敵人~雖然是被毒品控制的一班大眾~
要解救?直接宰掉?

2014/09/24 00:32

引き続き水の部族編。傷を負ったヨナは逃げたヒヨウを追いかけた先である男と再会する。ヨナに触発されてリリが頑張ってます。

2014/12/16 20:35

2014/12/14
【好き】ヨナたちは別の港町へ行き、元凶のヒヨウを探す。 そこでスウォンが用心棒になったリリと邂逅し、共に隣国:戒からやってきた船を帰すため奔走する。 黄龍がスウォンを見て反応を示したが何が起こるのだろう?気になる。 ハクはまだスウォンがいることを知らない。こちらの反応も気になる。 次巻で解決らしいがあー早く読みたい。

2014/09/27 11:44

ヨナ、最新刊。出てくる人たちが女子も男子も皆カッコいい。今回はやっぱりリリ。こういう気は強いけど世間知らず、みたいな女の子が覚醒する姿は清々しい。ヨナとの友情が何とも言えず可愛くて、「そう、今までのヨナには女子が足りなかった」と確信した。
一緒に旅をすることはないだろうから、水の部族編が終わったらお別れだろうけど、さみしいなぁ。

ヨナのポジティブでまっすぐな所が色々な人に影響を与えているのだと思う。ヨナの面白いところはやっぱり主人公が魅力的なところだなぁと再確認した。

2014/09/19 14:50

ここか!ここで次巻に続くなのか!こっからがいいとこなんだけどなぁ。連載追いかけてるけど冬が待ち遠しい。ヨナが怪我して目覚めた瞬間、ハクの足裏が目の前にあったらどうよ?と思ったのは私だけか?(笑)裏扉のぷっきゅー可愛い♪雛と一緒におねだり♪来月からはアニメ始まるけどどこまでやってくれるのかな?