【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

ロボ子ちゃんオーバーケア (ACTION COMICS)(アクションコミックス)

ロボ子ちゃんオーバーケア (ACTION COMICS) みんなのレビュー

• あらい まりこ
  • 出版社:双葉社
  • 発売日:2014/09/27
  • 発送可能日:購入できません

2015/09/06 02:14

介護ロボットを主人公にしたコメディ。一つ間違えると笑えない介護という深刻なネタを選ぶのがあらい・まりこらしい。眼の描き方など、古屋兎丸を彷彿とさせる絵柄がある。

2015/05/15 17:11

将来の介護の参考になるかな、と思い読み始めたが全く参考にならなかった。内容はホームドラマ。ロボ子のだじゃれ続出。でもでも途中から「うるっ」と来て、最後は思わず泣いてしまった。泣かされたことがちょっと悔しかった。今どきのコミックとはちょっと違うかな。大人向けのコミックかな。これを読むと家族ひとりひとり抱きしめたくなるかもね。