【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

押しかけ時姫 1 (ACTION COMICS)(アクションコミックス)

押しかけ時姫 1 (ACTION COMICS) みんなのレビュー

• 東屋 めめ
  • 出版社:双葉社
  • 発売日:2014/09/27
  • 発送可能日:24時間

2014/10/29 19:38

タイムスリップものは出尽くしている感があるも、東屋先生くらい高い画力で描かれると、ありきたり感はまるでない
キャラの性格も破綻せず、安定しているので、ストーリーを更にテンポよく進めている
時姫の現代に感じるジェネレーションギャップに対するリアクションと、それの受け入れ方も微笑ましい
彼女の改造(?)制服も実に可愛い
主人公・海斗が日本史に疎く、気だるげで無精、しかし、言われた事はちゃんとやって、目配りと気配りが出来る男ってのはポイントが高い
この状況でも十分に面白いが、今後、どんな風に話しが進んでいくのか?
このまま、時姫と海斗のドタバタな日常コメディか、それとも、何気にイケメンな海斗を巡るラブバトルになるのか。いやはや、楽しみだ
個人的に推しの話は第17話