1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

地上より10センチ (DARIA COMICS)

地上より10センチ (DARIA COMICS) みんなのレビュー

思春期の不器用さ。

2017/01/01 17:43

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人を好きになると足が地についてないような気分になる・・・そんな思春期の不器用な恋をテーマに描かれたお話が入ってます。
外の世界を遮断していた高校生が人を好きになったり好きになって貰ったりしてやっと居場所を見つけていきます。

2016/06/21 14:49

中学生とか高校生の恋の話が3編。

あ、1編は中学生の時、好きだった人と10年後に再開して、恋人になる話。
この攻めはなんか性格悪いし、中学生の時は受けの気持ちを知りながら面白半分でからかってたようだし、イマイチ好きじゃないかも?

3カップルが出てくるんだけど、どれも受けは黒髪で、攻めは白髪なので、名前が違うから別の話だとわかるんだけどね。
もう少し見た目を違えて描いて欲しかったなぁ。
受けは全員同じ顔で攻めも同じ顔だから、こいつらシャッフルして合コンしたらだれがだれだかわからなくなるんじゃ?
個性がなさ過ぎなのがイマイチかなぁ。

2014/10/09 23:24

う~んドS攻め…ちょっと受けの子が可愛そうだわ…

切ない話は好きですが、受けが自分のこと好きだと分かってていじめるのは切ないというよりも引いちゃいますね。イケメンでモテるのを鼻にかけて…

受けのツンデレは可愛いんですが…

昔の漫画もありましたが、内容が似てた…キャラも結構かぶってました。絵が違ったので、あ、違う話で昔のか…と分かりましたが。