送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

• 発売日:2014/09/12

新展開の6巻

2015/03/21 12:30

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ最終回の続きの6巻です。今回は合宿もありメンバー同士の結束が更に強まった感じがします。タミさんの意外な弱点も知れました。既存メンバーが大好きだった私としては、アクが強い新キャラ二名の登場には少し不安があるのですが、ハナちゃんが今まで以上に部長として大活躍する姿がとても良かったです。女の子たちがキャピキャピしている姿に癒されました。

2014/09/13 16:43

2014年7月からTVアニメが放送を開始した浜弓場双の"ハナヤマタ"第6巻です。第2シーズン開幕です。前半は、よさこいから離れてメンバー同士の交流を描く百合回でした。色々なカップリングが楽しめます。一応、まちのお当番回でいいのかな?なるとまちのラブラブっぷりに嫉妬する元嫁たち。ハナちゃんの部長っぷりもいい感じ。後半は、新入生入部騒動でした。なかなか個性的な新キャラの登場です。この1年生のランとわ子も、なにやらワケありの様子。文化祭に向かって、どうなっていくんだろう。

2014/09/17 09:12

5巻で一区切りついたので、どんな風に続くのか心配だったけど、杞憂に終わった。前半はさらにゆりゆりしてたし、後半は新キャラ出てきてアクセントを付けつつ、やっぱりゆりゆりしてた。

2015/01/15 01:12

六巻は勢力拡大編とでも言うべきか、一年生の新入部員+αに関する話が中心だろう。祭りの終わりが楽しい時間の終わりそのものを予感させる前半部と、新入生に振り回される後半部の二部構成である。
 物語は物が物なだけに一定の位置で右往左往する形なのだけど、時間は確実に進んでいく。三年生が含まれている以上、その意味で、意外に終わりは近いのかもしれない。

物語は小さい範囲でのことで、どうしても星が下がりがちになってしまうが(どうしても動的要素に欠けるし、展開が一様になりがちである)、ここでは星四つと評価したい。

2014/09/15 17:46

目標がひとまず達成されたよさこい部。ここからの展開が期待され、よさこい部自身も今後について模索する話になる。温泉回としてその話が展開されるが、温泉を安易なエロでなく腹を割って話す場作りとしてのツールに使われているのが、とてもこの作品らしい使い方。
物語はその後、第二章に移り変わり、新キャラも2人登場する。今後が楽しみ。