強引作家と負け犬の初恋 (花音コミックス)(花音コミックス)

強引作家と負け犬の初恋 (花音コミックス) みんなのレビュー

• 猫野 まりこ
  • 出版社:芳文社
  • 発売日:2014/09/29

2014/10/01 11:51

「同人に恋して」「同人に夢みて」に続く同人シリーズ3冊目。前回憎まれ役だったけど影は薄かったwあの名波純がメインです。芳史を妬んで意地悪を仕掛けて邪魔をして、嫌な子でしたよね~
当然ですが渡辺に怒られ、「特別な訓練」と称する罰を受けさせられてしまいます。わがままぶりは相変わらずで、不平不満だらけの純。

18禁美少女エロ漫画家、わかめ先生のキャラがツボでした!すべてがツボです。
経歴も、前職やめた理由も、ドSっぷりも、美少女アニメ7回リピする残念感も、何もかもステキです!
こんな同人作家さん、実在していないでしょうか…
そんな彼のせいで片想いに胸を焦がすようになり、だんだん素直で可愛くなっていく純の姿がみどころでした。

ストーリーはベタでわりとよくある展開なんですが、絵がきれいでキャラ立ちがハッキリしていてそれぞれ魅力があるのは最強の持ち味。読んでいて面白いです。わがまま純くんが香瀬によってしつけられ、がんばりをみせて花開くまでの課程に引き込まれました。同時に香瀬がクールで厳しいムードのままアニソン口ずさんだり純にコスプレさせるのにもツボりました。
同人ネタがてんこ盛りなところも共感できて面白かったです。コスプレのエロ展開も萌えました!

クールビューティ渡辺マネの「同人を愛して」の続編もすごくよかったです。表題作でビーナス呼ばわりされてて爆笑。
尾崎との関係が深まっていてよかったと思えるストーリーでした。アツい尾崎とクールな渡辺は、忙しさやコミュニケーション不足で何かと誤解すれ違いがあるけれど、それでも何だかぴったりだな~と思わせるところがいいです。
ホントに渡辺はベッドでは色気がダダ漏れですよね~

エロ的にも濃厚(特にbちく攻め)でした。萌えとギャグのツボいっぱいで面白かったです。

2015/03/30 11:30

カバー下には「同人に恋して」ドラマCDのレポ漫画あり。

文句なしで面白かったです。同人シリーズでは一番面白かったかも。
前に出ていた壱都の後輩モデルの名波純と新キャラが主人公。
純は単にイヤなヤツとインプットされていましたが、意外と一途で一生懸命なところもあってまあいいヤツに格上げ致しました(笑)
そして新キャラというのが驚きの同人漫画家なんですが、いえ同人誌を扱ったコミックスなんで当たり前のようであってそれがまた驚きの元スーパーモデル!あー、そこも壱都関連で言えば驚きでは無くなってしまいますが、その同人漫画家のわかめ香というのが元はモデルだった香瀬雄大。
同人作家の名前はえっ?なんてふざけた名前を(^^;;と思いましたが、この香瀬の目力の凄いこと!至る所でバシっと決めてくれます。
純くんがイチコロになるのもわかりますね。
そしてエロい。
純の純粋な気持ちはもちろん、二人の関係がうまくいくまでが楽しく描かれていて面白かったです。

そして!!
あの冷徹クールビューティーな渡辺マネージャーと芳史の先輩の尾崎さんとの関係がものすごーく進展していることがとにかく嬉しい♡
渡辺さんはクールビューティーだとか能面だとかビーナスと言われてはいたものの、感情には皆無だとかめちゃくちゃな言われよう。あのふと見せる寂しさやら嬉しさといった微妙な感情の起伏を汲み取れるパートナーに出会えていなかったぢけなんですよね。甘えるのが苦手なだけなんですよね。
二人がずーっと幸せであるといいな!

こちらもCD化にはならないかしらね、是非音声化して欲しいです(*^^*)

2015/12/14 15:51

同人シリーズスピンオフ。そちらのシリーズは未読だけど、これだけで読めないことはなかった。元モデルのエロ同人作家×わがままモデル。面白かったけど、途中話が飛ぶような感覚があったり、ハッピーエンドかと思えば致しはしても完全に香瀬が純に落ちたわけではないという、これだけではなんとも中途半端ですっきりしない終わりだった。続編は出るようだけど、それのタイトルが『強引作家とひな鳥の片恋』って…まだ片想いなの^^?描き下ろしやらペーパーでの純が欲求不満で可哀想なことになってるし、純はそこまでの仕打ちを受けることを本編でしちゃったの…^^?もう抱いたげて!

2015/12/31 16:05

同人シリーズのスピンオフ。
この世界のモデルは全員同人作家なのか…。
イケメンスーパー攻め様×ツンデレ可愛い受け。
ちょっと展開が強引な感じであまりハマれなかったかな。
真面目な顔して「わかめ先生」(P.N.)とか言われたら吹くわ。

でも後半の芳史の先輩の印刷屋×マネージャーの方は好きでした。結構エロエロだった。
ツンデレがデレるところが唐突感はあるけども…。
同じ人とは思えないな~。