店長、恋です。 みんなのレビュー

コンビニ内恋愛最高におもしろい

2016/08/02 16:16

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

西山店長のテンパり具合と東野君のツンデレぶりとこのカップル読んでて楽しかったです。そして、昔なじみのSV米村さんもいい感じに二人の仲をかき回し、最後自滅とか。でも、新たなバイト君との恋愛もあってこのコンビニ楽しそうです。

コンビニの雇われ店長とベテランバイトくん。

2023/10/01 19:48

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は苦手意識のあった二人だったけど、少しずつ笑顔を見せるバイト東野くんに心惹かれていきます。
一方、米村と仲がいい西山にもやもやする東野。
二人のお互いに出方を探るように近づく様子がイイ。そして、東野の嫉妬する様子もいい。
後半は米村さんとバイト安藤くん。前髪下ろした米村さんイイよねぇ。
両方とも年の差カプなのもステキ。

あっちもこっちも

2021/04/29 15:44

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

コンビニで働くスタッフたちの恋愛劇
あっちもこっちもBLCP誕生しちゃうってお話。
中田先生の作品なのでお話が面白いのはもちろん
キャラ設定が深い。しかもなんかみんな憎めない魅力ある
キャラばかり。そしてみんなつながってるから楽しさ増し増しです。
それぞれのイチャイチャもエッチもばっちりです。

あー懐かしぃ。そして可愛い。

2021/04/18 12:21

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはり、メインCPも好きだけど
メインじゃないほうが好きだw

米村さんとか水沢さんとか
下剋上w
年下に弱い。タチがネコになる位
若者の勢いがすごい。
今回は、全部年下攻めでww

愛される側に回るのもすごくいいと思う。
はぁ、好きやな。定期的に、読み返したいやつ。
3CPのお話です。

コンビニ恋模様

2018/06/30 23:42

投稿者:ゆゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きです、コンビニ舞台の恋愛♪
店長さんととっつきにくいバイトくんカップルが一番好き☆表情筋硬めの攻くんが中田アキラさんの絵にめっちゃくちゃハマっていてしっくりきます。このカップルの当て馬先輩も丁度いい♪
当て馬先輩もコンビニ舞台に恋が始まって嬉しい収まりでした。
中田アキラ作品の中でも大好きな一冊です☆

予想以上!

2017/07/29 22:06

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャンペーン価格だったので購入しましたが、予想以上に面白かったです!店長の話が1番面白かったですが、米村カプも面白かったです!

おススメ

2020/12/30 10:15

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さん大好きです。
絵柄は趣味ではないですが
それを上回る内容構成でいつも関心します。
外れなしなので是非とも。

明るいコンビニ恋愛事情

2019/02/26 21:34

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

新米店長と仕事のできる古株アルバイトくん。
このアルバイトくんといい、SVの米村さんといい
きちんと仕事していて、このコンビニいい人材揃えてるなー
この人材手放したらあかんでーとか
人手不足で深夜営業できないコンビニのニュースを思い出して
bL関係ない感想ばかりが!

店長を横からさらわれた形になった米村さんにもきちんとお相手ができて
みんな幸せで読後感もよかったです。

このコンビニは天国ですか?

2017/07/17 23:14

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

コンビニ店長とベテランバイト君とSVと別バイト君と大学生入り乱れて3CP出来上がる話し。
イケメンだらけ(女子バイトもいるけど)のたまらん職場恋愛。

SVとバイト君の受攻がわからなかったし、他のCPのも含め、もっと続きが読みたいなー。

絵はとっても綺麗で眼福。なので星ひとつプラス。

初・中田アキラさん。

2016/09/07 10:37

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンプルで気になっていた作家さん。
ツンデレ好きとしては東野君イイよね。
でも米村さんのグイグイ来なさ具合も好き。
なので幸せそうで良かったのですがホモばっか店舗!
腰乃さんのコンビニと同じ!

全てはコンビニで始まる。

2016/03/14 14:32

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

コンビニの店長と色んな時間帯のバイトの人たちが活躍するBL。(笑)
中田アキラ先生の短編の中では、話が全部繋がってるんで一番好きです。

バイトくんx店長だったり、お客さん(という名の後輩)xバイトくんだったりしてバラエティーながらも話がつながってて読みやすいです。
3つの話なのに吸引力すごい。

さらっと

2015/10/15 18:24

投稿者:こむぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読めます。とてもこじれるわけでもなく、些細なすれ違いで悩んで、結局ラブラブで収まる。ほっとしたい、ほんわかなものを感じたいときにピッタリかも。コンビニ内のスタッフ同士が(例外あり)くっついてしまうミラクルですが、身近な場所なので、ちょっとリアルに楽しめる。店長の髪型が古くさい感じもしますが、絵がスマートで素敵です。

オムニバス

2022/12/06 00:09

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

コンビニ舞台のオムニバスでした。
なんていうか、この作家さんはあまり言葉や態度にせず、雰囲気でわかれって感じのところがあるので、一回読んだだけでは特に気持ちの機微がわかりにくいところがある。
それがこの作家さんの味なのだけど。
そうやってなにがなんでも言ってしまうわけではないというところが、現実っぽくもあり。
何度も読んでしまう作家さんである。

安定感

2020/01/18 23:33

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定感のあるお話でした。特に不穏な事もなく、絵がスッキリ綺麗なことも相まってやや物足りないような…腹六分くらいの…。
無愛想な攻が受に惹かれる描写って良いですよね。もっと表題作が読みたかったです。でもスピンオフも年下攻が2作品、良い年下君たちでした。続刊買おうか悩むところです。コレはコレで終わってても全くモヤモヤしないので。
個人的には大人同士の恋愛モノなので、もう少し色気というか生々しさがあると良いなーとこの作者様の作品を読むたびに思うのですが、結局ちょくちょく手を出してしまうあたり、こういう安心感安定感控えめさも、数あるBL漫画の中で重要なんだろうな、、と思う次第です。

2014/09/08 23:25