【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

世界一初恋 小野寺律の場合 9(あすかコミックスCL-DX)

世界一初恋 小野寺律の場合 9 みんなのレビュー

律っちゃんが可愛い!

2015/03/01 11:55

投稿者:ましゃむね - この投稿者のレビュー一覧を見る

律っちゃんが可愛い!とにかく可愛い!
そして高野さんの愛の告白にマジで息するのを忘れてしまった。
なんすかあの人は?どんだけ萌えさす気なんすか!?
もう9巻だし、律っちゃんも早く好きって言っちゃえよと思うところですが終わらないで欲しいと思うのもまた事実。
しかし前巻から出てきた灰谷さん問題と律っちゃんのお家問題が解決したら終わりそうですね。
恋に(完全に)落ちるまであと100日だし。
くっつきそうでくっつかない。
ツンデレと俺様のラブコメカップルがお好きな方はハマるんじゃないでしょうか。一読する価値は十分あると思います。

2014/09/23 03:11

胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★★☆
や、もういいよ。さっさとくっつけよオマエら。って感じだけどね。今回はりっちゃんが倒れて、高野さんが心配して、もう観念しろよーって感じなんだけど、やっぱりうん。と言えないりっちゃん。ってところですね。
食事管理されたり、メシ作ってやるから一緒住む?みたいなプロポーズかよ!って展開もあるのに・・・。もういいじゃん新婚さんで・・・。
後半は皇×木佐で、最後の仕事で疲れて帰ってきたらギュってしてくれる彼氏は・・・いいよねぇ・・・。仕事のことなんてわかんなくていいんだよ。そんなことより気持ちを気遣ってくれるっていうのがー!ってなる・・・。

2014/11/23 20:18

いやあ、高野さんが王道できましたよ。
 さすがにきゅんといたしました。
 ありがとうございます、中村先生m(__)m

にしても、やっと律にいらっとしなくなりましたよ。
 うん、やっぱ人間素直さが大切だよね。

にしても、不経済だから一緒に、って話にならないところはコミックだからか?ww
 それとも、なんだかんだと高級取りなのか?ww

不経済極まりないと、つい思ってしまう、私はケチm(__)m

2014/09/20 12:05

仕事のち残業、———ときどき、大恋愛⁉︎

出版社・丸川書店エメラルド編集部に勤める新米漫画編集者の小野寺律は「初恋の人」で「元恋人」でもある編集長・高野政宗にしごされつつ、毎日少しずつ成長中。
ところが「早く高野に追いつきたい」「一人前の編集者になりたい」と焦る気持ちから、律はついにオーバーワークで倒れてしまう。そのせいで高野に生活全般を管理されることになった律は、自分を真面目に心配する高野に動揺しっぱなし。
そんなある日、高野の元同僚で少年誌の編集長・灰谷が男とキスをしているところを見てしまい…⁉︎
「———律、好きだ。俺とつき合って下さい」こじれたオトナの恋には手順が必要?
敏腕編集長×新米編集者が贈る、編集者が青ざめるほどちょこっとリアルな出版業界ラブ☆
王子様書店員×メンクイ編集者の「雪名皇の場合」&描き下ろしも収録!

2014/08/30 12:43

高律カップルちょっと進展があったようなそうでもないような…!!律ちゃんがすげーかわいい。小冊子は、映画のバレンタイン編と、描き下ろしのホワイトデー編が収録。