送料無料 日付更新(2017年5月)

シャーリー 2 (BEAM COMIX)(ビームコミックス)

シャーリー 2 (BEAM COMIX) みんなのレビュー

大英帝国が感じられる

2015/07/01 00:39

投稿者:火山が気になる今日此の頃 - この投稿者のレビュー一覧を見る

当時の風俗や服装、備品に至るまで、きちんと考証してあるのでこの時代が好きな方におすすめします。

可愛い

2014/10/09 17:46

投稿者:木納明日香 - この投稿者のレビュー一覧を見る

10年ぶりの続刊。だけど、描いた時期がバラバラだから、絵に統一性が有りませんね。
それでも相変わらずシャーリーは可愛い。

日常

2017/01/04 12:39

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

女主人と少女メイドの日常が綴られる。
あいかわらずシャーリーはいいこでかわいい。
ご主人様もいい人だ。
また3巻も出るといいなー。

素敵

2015/02/06 21:40

投稿者:bk - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく絵が綺麗。丁寧。美麗。
そしてシャーリーが可愛い。
特に入り組んだ展開というものはなく、シャーリーが一生懸命メイドの仕事をがんばるというだけの漫画なのだが、それがいい。

個人的には森薫センセーの作品は、エマや乙嫁のように、山場を入れたストーリーよりも、
起伏の無い、このシャーリーくらいの、ただ「かわいいかわいい」と愛でるだけの漫画の方が好みだったりするのだが…どんなもんでしょうか。

シャーリー2

2015/02/02 17:03

投稿者:hutuyuki - この投稿者のレビュー一覧を見る

エマ、乙嫁語り、などの作品を描いた森薫がライフワークとして発表した「シャーリー」の二巻目、十年ぶりです。主人公であるシャーリーの可愛さは言うまでもないだけでなく、主人であるベネットさんもとっても可愛いです。あとがきもいつも通りおもしろいです。三巻の発売がとっても楽しみですね、いつ出るかはわかりませんが。

シャーリーがかわいい

2015/02/02 01:21

投稿者:さら - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔、1巻を読みました。
もはや2巻は出ないのかと諦めていたのですが。
発売されていると聞いて、読んでみることにしました。
この本はいちおう、「男性向け」として人気になっていますが、性別問わず、誰でも楽しく読める作品です。
ちなみに作者は女性です。

この2巻では、登場人物たちの意外な面が垣間見られて、おもしろかったです。

待っております

2017/01/14 22:18

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか続きが出ないのでヤキモキしてました。シャーリーとご主人のほのぼの生活は相変わらずです。シャーリーの過去話はいつになるのかな?

待った甲斐あり。

2015/02/18 15:21

投稿者:ふくぬこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

10年越しの2巻目。他作品で多忙過ぎたのでしょうか。
登場人物がみんないい人過ぎて泣けてきます。がんばれシャーリー!

2014/09/15 01:47

11年ぶりの新刊らしい。前の巻もそんなに面白くなくて、この巻を読んでもやっぱりピンと来なかった。だけどこれは3巻が出ても買っちゃうンだろうなぁ……、僕。そんな漫画です。/『孤独のグルメ』の17年ぶりの新刊も来月出るらしい。そうなんだー……。示し合わせてるの?      追記:調べてみたら、僕、シャーリーの一巻には星2つを付けてたのね。ということは3巻は星4つ、4巻には星5つが付く可能性も否定出来ない……(真顔)。

2014/09/14 18:42

相変わらずのメイド愛溢れる1冊。シャーリーがいちいち可愛い。1巻で意味不明だった主人の話に説明がついたのもよかった。個人的にはあの人気に入ってたしドレスアップしたベネットさんもたまに見たいので、今後もめげずにアタックし続けて欲しい。

2014/09/25 10:29

あまり知らなかったジャンルの漫画。
メイド、ロリ、同性愛的要素がちょっぴり入ってるけど健全なマンガ。
淡々とした女主人と幼いメイドのささやかな日常。
自分にはあまりピンと来なかった。

2014/12/23 15:38

女主人とそのメイド、という設定が、たぶん私すごく好きなんだろうなと思う。「枕草子」の藤原定子と清少納言しかり。家族でも友人でもないのに、お互いの生活の細々としたことをよく把握していて、心の有り様に一番寄り添ってくれる存在で、お互いがお互いをとても好きで。主従関係だからこそ、生まれる好き、という気持ちが確かにあるんだなぁと、ちょっとした憧れの気持ちを持って読みました。エマも読みたいなぁ。

2014/09/20 19:53

11年ぶりの続編(笑)
今回もドレスや小物、ハイヒールにお茶に料理と作者のこだわりがあふれています!
レコードにあわせて踊るシーンとか。
もう趣味としか思えない!
それにしても、まあシャーリーはパタパタとよく走る。
不定期に描かれているお話なので、3巻はいつ出るのかな?
今秋(2014年)NHK総合で放送されることが決まった『ダウントン・アビー』シーズン2も楽しみ。

2014/09/15 20:14

シャーリーかわいいなぁ(´∀`)
特に「届け物」「お願い」「ハイヒール」ってほとんど全部だな。
また続きが読みたい。

2015/05/23 23:03

やっと読めた!相変わらずシャーリーは可愛いし有能。ベネットのお店での手際よさに惚れ惚れしちゃった。ハイヒールに憧れる話とか、お願いの話とか、いちいち可愛すぎる。そしてふわふわのメイド服いいね。ミルフィーユのような重なりが魅力的だというのは全力で同意する。メイド萌えには本当たまらん漫画だと思う。