1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

皇帝と謁見

2015/09/30 18:03

投稿者:泉野麻二 - この投稿者のレビュー一覧を見る

皇帝と謁見し、講和について話し合うも日本人の奴隷がいることが判明し、ブチ切れする伊丹をはじめとする自衛隊の面々にグッとくる。
なんと馬鹿な皇太子なんだ。部下がぼっこぼこにされて、自分もぼこぼこにされる。
典型的な口だけバカというやつです。

2015/08/24 17:09

日本は、帝国との講和を進めるも、日本人拉致被害者の存在が明らかになったり、ある復讐のために日本と帝国との戦争継続を画策する者がいたりと、まだまだすんなりと話が終わりそうにはない。
日本人奴隷っていうのもなかなかショッキングな話だったな。

2014/09/19 21:01

日本人奴隷交渉がメインの巻。日本と異世界側の力関係がはっきりしているので、それ前提に謀略を組み立てているところは、わかりやすいし面白い。
ただ、いい加減異世界人が日本を侮ってしっぺ返し食らう展開は食傷気味なので、抑え気味にして欲しい。
あと、コンセプト的に仕方がないが、基本的に話の風呂敷がでかいため、前の巻の話を覚えられないという欠点がある。

2014/09/22 13:57

重い雰囲気にはなってきたものの、盛り上がってきました!次巻で自衛隊VSドラゴン戦来る・・・か!?楽しみです。