大人でも楽しめる

2015/03/23 19:05

投稿者:うにょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界の国について書いてある絵本という言葉ではすまない一冊である。世界の主要な国の文化などについて描かれている。日本であれば、寿司や武道など、その国を端的に示している。大型の本なので、部屋に置いておき、時間のある時にパラパラとめくる感じで読むのが良いかもしれない。子どもも大人も楽しめるが、ぜひ小学生ぐらいの子どもに読んでほしい。そして、興味を持ったら、その分野の本を探すという読書の入り口には適当な一冊。

大人も面白い世界地図

2015/10/25 16:12

投稿者:M - この投稿者のレビュー一覧を見る

全て手書きの世界地図です。
でも、ただの地図じゃない。その国の文化を可愛らしいイラストで紹介しています。食べ物や動物、有名なスポットやその国を代表するような出身人物…。見ているだけで楽しい地図です。
最近は、ニュースを見てわからない国名があると、この本を開きます。遠くの、全く知らない国が、少ーし近くなる感じ。そんな地図です。
ただ、全ての国が載っているわけではないので悪しからず。
大人も楽しめる、全く新しい世界地図です。
これで3000円台は安いと思います。

親も子も大満足な絵本です!

2016/02/07 22:11

投稿者:マイアサウラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

6歳の息子のクリスマスに、サンタさんからいただきました!

恐竜好きな息子は、だんだん恐竜の知識が増えるにつれ、この恐竜化石がみつかったのはモンゴルと書いてあるけれど、それってどこなの?という感じで世界の地理にも興味を持ち出しました。
サンタさんからこの本を貰って、地球儀と照らし合わせながら、とっても楽しそうに眺めています!

とても大きな本なのですが、イラストがオシャレなので、そのまま飾っておくだけでも素敵なインテリアになる絵本ですよ♪

こどもたちが気に入っています。

2016/12/01 16:59

投稿者:ぴんさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学4年生と幼稚園年長のこどもがいますが、小学生のこどもの智的好奇心を満たしながら、幼稚園のこどもにも楽しめる内容になっています。絵本でありながら、勉強もでき、世界への関心を持ってもらうことができ、家族みんなで楽しめます。

こどもの時を想い出す至福の時間

2016/03/31 00:42

投稿者:はしのかも - この投稿者のレビュー一覧を見る

この大きな本で素敵な絵で世界を眺めていると、問題解決のためにネットで検索するのではなく、流行りを追いかけるのでもなく、もちろん損得も義務もなく、漠然とわいてくる興味のままに眺めて過ごす時間が得られます。こどもの時はそんな事は当たり前だったけれど、今はすごく貴重で幸福な時間だと感じます。

プレゼント

2015/10/17 16:25

投稿者:Irene - この投稿者のレビュー一覧を見る

知人のお子様兄弟にプレゼントしました。まだ字が読めない子でもかわいらしい絵に夢中で興味を持っていたので良かったなと思います。

楽しい

2014/10/18 21:32

投稿者:sakiko - この投稿者のレビュー一覧を見る

国ごとのいろんな情報が地図いっぱいにイラストで描かれているので、楽しくて見ていて飽きません。知り合いの小学生の男の子達にプレゼントするつもりです。

旅する絵本

2016/11/18 10:57

投稿者:Key - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界地図ではなくて、世界絵図というのがポイント。
イラストで各国の情報が描かれているので分かり易くて、ページをめくるのが楽しい一冊。首都、言語、食べ物etc…色々な情報が記載されている中で、各国の一般的な子どもの名前が紹介されていたのが個人的には面白かったです。

大喜び!

2016/09/23 13:26

投稿者:ワン - この投稿者のレビュー一覧を見る

4歳、7歳、9歳の孫たちに送りましたが、内容がとても面白く、何度も読み返しているとか…。
私も、楽しくて子どもの頃にこのような本があれば、もっと勉強したかも?
プレゼントしたものの、私も購入しようか迷っています。

プレゼントとしても最適でしょう。

2016/09/15 18:37

投稿者:気まぐれネット購入者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お孫さんへのプレゼントとして最適でしょう。
 小学校低学年くらいのお孫さんに何をあげようか。学習要素的にも有用なものが良い。でも、あんまり硬いのでは困る。そんな時にピッタリです。
 オリンピックで出場する国々が何処になるのかなど興味を持って調べることが出来ます。
 絵のタッチも子供向けなのが良いです。送り主のセンスが問われるような時にもオススメでしょう。対象年齢は小学校低学年以下でしょうか。幼稚園のお子さんでも絵本のように楽しむことも出来そうです。

とにかく面白い

2016/08/29 16:01

投稿者:ぴーすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界中の国々のことを書いてある地図帳。
というには言葉が足りない。
各地の人種・言語、文化、名産品などが見開きで楽しめる。
・・と言いながら、日本のページはちょっと・・と思う向きもあると思う。
とにかく地球上にはいろんな国や人種や文化があるということを
実感させてくれる絵本。
気になった国や地域については個別に深堀すればすむこと。
みなさんに読んでもらいたい一冊。
上半期のベストセラーになったのも納得の一冊です。

楽しめる

2016/05/08 00:40

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

地図だけでなく、その国のことについての説明もあって、読み物としても楽しめる地図です。
見ていると、いろんな国に行ってみたくなります。

衝動買い!

2016/02/22 14:36

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がすごく可愛くて思わず衝動買いしてしまいました。
大人もこどもも楽しめると思うので、こどもがいる友達にも
プレゼントしようと思います!

買って本当によかった!

2016/01/12 13:47

投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

4歳の息子に買いました。さんたさん地図の本くれた~とはじめは乗り気じゃなかったものの読み出したら夢中になって見ています。
ママ、今度ここいこうよ~!って。そんな簡単にいけるところばかりじゃないけど、楽しい会話も弾みます。

とにかくカワイイ!

2016/01/10 00:32

投稿者:たーママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

地図に興味を持ち始めた子供(6歳)のクリスマスプレゼントに購入。
ひとつひとつのイラストがとにかくカワイイ!
大人でもハマってしまいます。