【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

安達としまむら 3(電撃文庫)

安達としまむら 3 みんなのレビュー

2014/08/17 00:42

日常系百合百合作品。というか安達さんの恋する乙女っぷりが半端ない。常日頃から妄想まで完全にしまむら中心の思考になってる(笑)いいぞもっとやれ。お姉ちゃん目線なしまむらさんの方にもちょっとずつ意識が出てきたのかな。過去の親友とのぎこちなさに対して安達とのバレンタインデート(でもういいよね・笑)の楽しそうな感じとか。最後のプレゼントはイケメンすぎますわー。願わくばまた読みたいけどな。同著者他作品読んでたらひょっこり出てきたりするんだろうか。

2015/05/19 19:51

今回はヴァレンタイン.
チョコレートですね.
ゆりゆりしてますね.
入間人間なのに変なのがあんまり出ない.
たぶんその変なのを濾し取るフィルターがヤシロなのでしょう.

2014/12/03 18:47

今日も今日とてゆるふわデイズ。
思わずニヤニヤしてしまうのでまた違った意味で人前では読めませんよこれは。
2章は安達、3章ではしまむらそれぞれの心情が描かれる構成がグッドです。そしてラノベ史上屈指の名場面(になるかもしれない)が訪れる。キャラの感情とイラストの力が重なる……そんなラストをぜひ自分の目で確認してみてください。

2014/08/18 15:06

ああ安達可愛い。
しまむらは私の太陽、って思っちゃう安達かわいい。
しかししまむらはどうなのかなー、わからないなー、と思っていたけど、今回判明したしまむらの下の名前が運命的だったので、これで末永く仲良くやってくれなかったら怒るぞ!
今回は全体的に「よかったね安達…」というお話で良かったです。

2015/05/29 01:50

「しまむらは、周りに自分を知られるのを避けたがっているみたいだ。」(二章『太陽に伸びる輝き ヘリオトロープ)相変わらず進展しない二人。今回はバレンタイン。安達はやっぱり安達で、その暴走っぷりが終始続いていた。しまむらは自分の視点になっても安達のことばかり。あんまり自分のことは語らない。けれど旧友に会って、めずらしく自分の過去を語る。しかしホントに初期と随分性格が違うなぁw いいぞ、安達、もっとやれ。

2016/08/21 00:46

早くも三冊目ですが、終わり方的にも完結なのかな、とか思ったり。
すごくいいハッピーエンドって感じのラストでよかったです。
でも、結局安達の下の名前が出ていない気もしてモヤモヤ。それはそれでいいのかもですが。
(2014/09/02)