モブ恋 1st(電撃文庫)

モブ恋 1st みんなのレビュー

2014/09/10 23:26

地味で冴えない女の子をメインヒロインに仕立てあげようとするはなし。「俺がおまえをメインヒロインにしてやる!」という印象的な台詞から何から、なんて斬新な設定なんだ!!!

と皮肉ってみたものの、前評判ほど似てなかったっすよ。むしろ話の流れ的には、同じレーベルの虎とかドラゴンとかみのりんとかが出るアレの方に似ていたよ。

色んなヒロインがいっぱい出まくっているので、「キャラが濃い」と言われている方々の濃さ具合がいまいちピンと来なかった。例えばだけど、冒頭から金髪ツインテールがドア壊したり、黒髪巨乳ロングの先輩が業界メタネタ毒舌をかましたりとか、そういうパンチが必要だったかもしんない。

主人公と、その親友のモテモテ君は、キャラデザ逆にしたほうが良かったんじゃないかなぁ。