カナエの星 1(電撃文庫)

カナエの星 1 みんなのレビュー

2014/08/13 19:16

シャナ作者の新作。面白かった。

主人公が世界を救おうとして、メインヒロイン(?)の摩芙が世界を破滅させようとしているわけだけど、そこまで世界を本気で滅ぼそうとしているわけではなさそうなのが謎。
摩芙の祖父が摩芙に何を言ったのか、世界を破滅させることでしか○○○○○を救えない(たぶん、"カナちゃん"と入る)とはどういうことなのか…。

いろいろと伏線は張られてるけどまだまだ全貌が見えてこない。次巻が楽しみ。まふまふ。

2014/11/11 20:11

『灼眼のシャナ』に引き続き高橋弥七郎×いとうのいぢコンビの最新作。前作などの幻想系アクション小説が苦手な僕としては今作も違わず苦手な作品でした。キャラクターは好きなんだけどなぁ……

2015/09/02 12:24

評価:☆3

「灼眼のシャナ」コンビが送る新作。
相変わらずなんだけれども、独特な用語をまた改めて覚えないといけないからちょっと読みにくいw

この巻は取りあえず世界観の説明というか、次の瞬間に何をしでかすか分からない「点火済みの爆弾」である主人公カナエが世界を救うヒーローに選ばれてその妹が敵サイドにいる、ぐらいの内容しかなかったw

妹が(正体は明かさず)一巻から敵で表れるって珍しいけど、この主人公だと正体バレてもそんなにシリアスにならなさそうな気がするw

「ズバリ、世界を救ってもらいます!!」
「あなたの望みは、叶わない。死像(トランジ)は、目覚めた」

2014/09/13 21:01

導入部で話が始まったばかりなので、若干盛り上がりに欠けるか。
カナエのポジティブさ結構好きかも。
摩芙ちゃん可愛いけどめんどくさい。

主人公とヒロインが敵陣営同士ってのは展開によってはかなり盛り上がりそう。
三歳差ってのがまた絶妙の距離感で・・・・・・。
と言っても今回のヒロインは先輩だったわけだが。

今後の伏線の回収に期待。