送料無料 日付更新(2017年5月)

とあるおっさんのVRMMO活動記 3

とあるおっさんのVRMMO活動記 3 みんなのレビュー

2014/08/29 20:01

おっさん,ドラゴンの子供を拾う.
おっさん,ドラゴンに追いかけられる.
おっさん,キレてドラゴンに喧嘩を売る.
おっさん,ドラゴンとマジバトル.
で,後はいつもの如く武器を工作したり
スキル上げに頑張ったりなんだり.

次回,龍の国が解禁です?

2014/10/02 21:51

オンラインゲームの世界でのゲーム好き会社員38歳が、アース君として色々やらかす話。
今回は妖精国で公式登場前のドラゴンと関わり…。
目立つのが嫌でメジャーなトーナメント大会の出場者辞退するようなアースなのに、次々ととんでもない事態に遭遇して…、楽しかったです。

2017/02/05 12:53

ハーレムチートのつまらない物語。
ハーレム物の楽しみ方が分からない。
そして主人公補正がガッツリかかった主人公が苦行なゲームをしてる。
優遇された主人公が街の門の外で足止めをくらったから、妖精の女王に文句を言いに行く。
傲慢以外の何でもなく、ゲーム展開よりも待たされたことが不満かよw。特権階級のオレ様(主人公)を待たせるな!ってか。
グリーンドラゴンに誇りだなんだと偉そうに言うのなら、蘇生は受け入れるべきじゃない。
全てのドラゴンを討伐するべく動くべきで、行動も言動も不一致でチグハグでご都合主義ストーリーに主人公を合わせてるからおかしな事になってる。
心に残るモノもなく、楽しむポイントもなくご都合主義なストーリーが淡々と続く。
1巻がピークで一番面白かった。クィーン達のAIキャラが残念キャラで、あれが絡むと話がつまらなくなる。

主人公視点で見ると、体が衰え始めたからゲームに逃げて無双をしてる。
現実に体を鍛え直す方向にはならない。まぁ鍛えてもゲーム内のように飛んだりはできないが。
そしてゲーム内でも他人と仲良くならずに、苦行を繰り返して悦に浸っている。

モブ視点で見ると、特定の主人公だけが優遇されて楽しそうなゲームをやっている。
同じようにやっても他の人ができるようにはならない。ゲーム的なランダム要素でもなく、主人公以外だからできない。
自分でやっていたらゲームを止めるレベルで、特定の1人だけがもの凄く優遇されている。
主人公視点以外は等しくモブでしかない。
そしてこのゲームの楽しむポイントが分からない。