【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

側妃志願! ROAD TO BATH 1(レジーナブックス)

側妃志願! ROAD TO BATH 1 みんなのレビュー

2015/10/12 17:27

愛想がないだけで、真面目で綺麗好きな掃除のプロフェッショナルだし、冷静な努力家だし、いいひとですね合田さん。天涯孤独という設定は異世界トリップものにうってつけ。登場人物たちは今のところ基本悪役はいないので安心して読めますが、陛下の鉄仮面の秘密はどんなものか気になります。勿論、二重人格でないのは予想できますが。猫の部長さんが今後どのような役割を果たしてくれるのかも気になるところです。

2016/07/07 21:17

トリップした異世界には風呂文化が無かった。そこでは市井の女性から側妃をと考える側近たちによる側近募集が。風呂好きとして風呂無しなんて我慢ならぬとそれ目当てで上流貴族のトップもトップ、国王陛下の側妃を目指せ!と名乗りでるヒロイン。だが、現実はそううまくいくはずもなく。。。とはいえ、掃除大好きなヒロインは掃除女中として城内勤務。掃除のしがいもあり楽しそうでなによりです(笑)いろいろと読み手に想像させてくれるキャラがいて、その背景を探りつつ、2巻へ続く、、、って2巻有りきの話かーい!