宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

しろくまカフェbis 1 (愛蔵版コミックス)(愛蔵版コミックス)

しろくまカフェbis 1 (愛蔵版コミックス) みんなのレビュー

2014/10/14 18:45

前々から気になっていたので、買いやすい価格になったのを機に購入
単に「ゆるい」、「面白い」などシンプルな感想しか入ってきていなかったので、楽しみにしながら読んでみた
読みながら納得
確かに、こりゃ、人気が出るわ
動物漫画として、レベルが実に高い
簡素に見えて、描き込みの細かさが凄い画、シンプルでテンポの良いストーリー、個性的な動物たちと、それに負けない人間の皆さん
単純に動物たちが、動物だけで盛り上がっているのではなく、人の世界に何ら違和感なく溶け込んで、手に職を付けているって世界観が、私に限らず、他の読み手の皆さんにもツボだったのだろうか
癒されるって感じより、ほっこりできる内容
足湯をしながら、キャラの心情や伏線回収のタイミングとか、何も考えずに読みたいタイプの漫画
もう、アニメ化もされているので是非、観てみたい
ただ、まぁ、ショックだったのが、白クマくんの言葉遊びめいたギャグで、周りの年下の読み手は笑うには笑うも「クスッ」止まりで、私は肩を震わせて笑ってしまい、急所に入った奴は「ゲラゲラ」まで至ってしまったコト。まだ、若いつもりだったが、段々に笑いの感性がズレてきたか
でも、面白い以上、文句はない
個人的に好きなキャラは、苦労性なグリズリーさんと、気配り上手な美人さんの笹子さん(初登場時は、髪が長い男性、と勘違いしてしまったけど)

2016/06/03 21:20

以前は雑誌Flowerで出ていた単行本を持っていましたが、
まさかの新装版が出るとは!
相変わらずのほのぼのとしたギャグは健在でよかった!
こんなカフェに行きたくなります。

2014/08/29 21:14

ちっちゃくなっちゃったーー!表紙もカラフルになって、手に入れやすくなりましたね☆

出版社が変わったので、今までのコミックを愛蔵版として4冊で出版するそうですよ。

2014/10/04 05:57

ゆるい笑いに癒されました(笑)
巻末のペーパークラフトをコピーして作ってみたら、思いの外可愛くできたので、しばらくデスクに飾っておくことにしました。