SS アウトレットブックポイント2倍キャンペーン ~1/31

素晴らしい本

2017/06/29 22:51

投稿者:なえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タロットに興味があるならば是非読んでみて欲しい本。タロット初心者の方でも知識がある方にとってもすごくためになると思います。
ひとつひとつのカードが詳しく説明されてますが、とてもわかりやすいです。

奥深い書

2016/10/19 16:04

投稿者:ミネルバ - この投稿者のレビュー一覧を見る

78枚のカードの意味に加え、1枚1枚のカードの原理的な解説がたくさん描かれています。タロットの「哲学」が書かれているというか・・・何度も何度も読み返す本になるでしょう。こういう視点でカードを理解していくと、78枚のカードの体系は、まさに精神の進化に導く哲学の道なのかもと思えます。すばらしい名著です。

詳細な解説

2016/02/29 23:24

投稿者:fum - この投稿者のレビュー一覧を見る

タロット大全を持っていましたが、それよりもはるかに一枚一枚詳しく解説されています。他のカードとの比較や関連も解説されています。
簡単な解説書では単に良い悪いの判断になってしまうと思いますが、本来はそうではなく、かなり奥深いものであると思います。なかなか読むのに時間がかかっていますが、この本を通じて、人間の心理、人間関係、世間について考えられるような気がしています。

2016/02/15 11:24