【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

パンのミミたろう

パンのミミたろう みんなのレビュー

絵本

公園での出来事

2016/09/24 17:32

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミミたろうが公園で出会うもの、体験することが実は、人間の落とし物や、ごみだったりするものをミミたろうの見る世界だとこんなに楽しく映るのかなと思っちゃいました。

ほんわか

2017/02/21 21:57

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

こうえんにいる、いる。一見ごみだったりするものだけど、なんだか、人生がありそうで、それを感じるとほんわかします。

2014/12/05 20:50

ミ・ミ・ミ! ミミたろうが可愛すぎて、図書館で借りたけれど、買ってしまいました。100%ORANGEの絵本は、シュールで面白さが難しい時があるけれど、これはストンと面白い!

2016/02/08 13:21

読み聞かせ用。ゆっくり読んで約6分半。
小1の息子が見つけた本で、大好評でした。
パンのミミ、アイスの棒、飛んでいった風船、ネジ、かたっぽの長靴、傘の骨、バナナの皮、と普段寂しい扱いを受けているものたちにスポットを当てているのが面白く、温かみを感じます。
 そしてパンのミミたろうくんは…様々な出会いを経た後、「ぼく」に救われハッピーエンドとなるのです。めでたしめでたし。