【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

2017/04/16 20:42

1~10位まではアンケートのコメントも一行3つくらい載っていますが
以降はなし
警視庁限定なので、こんなもんかな
事件の掘り下げもないので薄い内容

ただ警察官や自衛官、公務員の犯罪って
鬼の首を取ったよう報道されるけど
警察の殉職って、ひっそり
こんなに警官って殺されてるのかと驚いた

2017/03/21 23:22

警視庁全職員アンケートの結果ランキング順に事件が紹介されていた。

幼いころテレビのニュースで見たことのある事から生まれる前に起きた事件事故まで、名前は聞いた事があるけれど、どんな事件なのか知らなかったものも紹介されていた。

昭和の中期頃には、デモや革命争いみたいな事件が多かったみたいだ。最近ではSEALDsの学生が中心となったデモがあったけれど、火炎瓶とか死者がでるような過激なものではなかった。

事件事故があるたびに、法律や警察の体制を見直したりして平和で安全な日本の国民のためにがんばってくれている事がわかる。