【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

世界の絶景 お城&宮殿

世界の絶景 お城&宮殿 みんなのレビュー

• 学研パブリッシング編集部 (編)
  • 税込価格:1,29612pt
  • 出版社:学研パブリッシング
  • 発売日:2014/09/16
  • 発送可能日:24時間

綺麗

2015/11/11 00:37

投稿者:ikai - この投稿者のレビュー一覧を見る

どの写真も色がよくて、とってもきれい。見ているだけで夢の世界にいるような気持ちになります。本当に買ってよかった!!

良い!

2015/10/10 15:06

投稿者:ゆきちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

城好きな人に良し そうでない人にも 各国の代表的な城 宮殿が解説写真付きで載っていて良いです 作られた時代 ちょっとしたエピソード等 書かれていて 楽しいです

レビュー

2015/08/21 23:55

投稿者:釧路湿原 - この投稿者のレビュー一覧を見る

父親がお城や旅行が好きなのでプレゼントのために購入しました。写真も多く気に入ったようでした。

永久保存版

2015/02/01 14:39

投稿者:クリスティ - この投稿者のレビュー一覧を見る

店頭で見つけた後、こちらで購入しました。

もともとヨーロッパのお城が好きで、BSとかのTVはよく観ていたのですが、このような本は初めて買いました。

ほとんど初めて聞くお城ばかりで、こんなにたくさんの名城があるとは知りませんでした。笑

お城の歴史など、解説もちゃんと書いてあるので勉強にもなります。

今後の旅行先の参考にします。

旅に出たくなる本!

2016/07/04 18:54

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

メジャーなものからマイナーまで様々な国のお城を集めた本です!
その城の背景にる歴史、どの部分が評価されているかなどが詳しく書いてあります。
オールカラーページなので見ていて飽きません!
旅行に行って実際に見てみたい!と強く思わせてくれる一冊です!

2015/06/16 14:14

帯文:”実在する、おとぎ話の世界へ。” ”子どものころに思い描いた夢のようなお城。豪華絢爛に彩られた巨大な宮殿。世界中の美しいお城と宮殿、77カ所を集めました。”

Contents:World Map、Chapter 1 メルヘンなお城、Chapter 2 ロワール渓谷の古城、Chapter 3 巨大宮殿、Chapter 4 戦闘城塞、Chapter 5 城塞都市、Chapter 6 廃城

2016/03/04 21:02

写真を見ているだけでうっとり。・・このお城は何だかドラキュラが住んでいそうなと思って見ていると、なんと別名「ドラキュラ城」のルーマニアのブラン城でした。確かに、そうゆう雰囲気を醸し出しています。