3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

納得できる!

2016/12/12 15:57

投稿者:すーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

公務員試験の受験科目として、経済学を勉強しなければならないけれど、この科目を勉強するのは初めてなので、どの参考書にするか悩んでいた時にこの本を見つけました!噂通り、自分にとってもわかりやすい解説があるので、初めて経済学を学ぶ人にもオススメです。

分かりやすく

2016/10/30 13:53

投稿者:承知 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミクロ経済を始めてやるかたでも比較的簡単に分かる感じで作られています。また、練習問題のレベルは簡単なやつが多いですが、難しいのもあるので大丈夫です

地方上級試験対策

2015/10/31 01:31

投稿者:sukEpon - この投稿者のレビュー一覧を見る

地方上級試験対策として購入。使い方の説明もあり、それに愚直に従い問題を解いていった。あまり勉強時間が取れず、約4カ月でなんとか一周しただけだったが、試験には合格できた。ミクロはマクロに比べて理解に時間がかかるの印象。早めに取り組むべきと思った。

使いやすい

2015/09/17 13:26

投稿者:donden - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さい単元ごとに問題が載っている感じなので、さくさく解けます。
しかし解答解説があまり詳しくはないのでテキストとして使うのには向いていません。