図解血管を強くするジュース&レシピ

図解血管を強くするジュース&レシピ みんなのレビュー

ありがとう!

2016/10/24 17:55

投稿者:まこっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

妻が突然天国に行ってしまい、いきなりハウスハズバンド一年生となった私の健康を心配して、娘がプレゼントしてくれた本。だから私にとっては大切な一冊です。少しずつ実践しています。

2016/07/31 08:15

①人は血管とともに老いる②人間の寿命を決めるのは血管である③血管年齢は生活習慣で決まる④運動と食事:毎日簡単な運動、特に足の運動が全身の血液循環を促進する。食事は「まごは やさしい かな」!あるいは「そばのひ孫と孫は優しい子かい? 納得!」で(^-^)