ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

2014/08/26 18:56

憧れの先輩に失恋してしまったショックで、ちょっと内気な中学生・理宇が三国時代の中国にタイムスリップしてしまった!? 先輩にそっくりな少年・孔明やクールな関羽、やんちゃな張飛の力を借りて、三国志の英雄・劉備として理宇の波乱の日々が始まる! どうなる? 初恋のゆくえ!

サト8ニワ会長と続いて古典ネタで鉄板きました三国志! ていうか今までなかったことが不思議だ。トリップもので女体化もますます鉄板ですね。女体化とはまた違うかもだけど。
実を言うと三国志についての知識ってわたくしかなり無くって、せいぜい恋戦記と蒼天航路と…ってくらい疎い。でも黄巾党の時代から孔明と劉備はさすがに知り合いじゃないよなー、ってくらいはわかってた。てか黄巾党の時代からやるとは思ってなかったので……これ次巻以降呂布とか出てきちゃうの。
そんな三国志オンチな私でも十分楽しめました。若干理宇の能力がチートっぽくはあるが、まあ孔明自体がチートだし。三国志ネタ作品として入門編としてもいいかも。挿し絵もかわいいですしね。黒魔女さんんと同じ方でした。
気になるのは曹操ですね! 私は曹操が一番好きなので……理宇と同じでトリップしてきたっぽいけど……孔明・理宇・曹操の三角関係になると面白いなー

2014/10/02 23:34

ぶっとんだ設定だけど、トンチンカンな内容ではなくて、楽しく読めました。
(三国志をもう一度ちゃんと読みたくなってくるし…!)

藤田さんのイラストがかわいい。

今後の展開に期待。