ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

買う価値あり

2015/01/29 00:53

投稿者:まいあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の方も書かれていますが、インターネットで読んだ方でも、買って後悔はあまりないとおもうくらいの良い本です。加筆によって主人公の性格や物語に深みが出ています。
最近2巻も出ましたが、こちらも加筆が大幅に加わり、満足。期待通りの良い出来でした。(ちなみに2巻で現在ネットで読める範囲はほぼ終わったのですが、さらに続くようです。)
主人公が良い子すぎもせず、かといって腹黒すぎもしないので、応援する気持ちがわきやすいのがいいところかと。
気になる方は、今でも読めるのでちらっとネットで試し読みをしてみて、気に入ったら本で購入されることをお勧めします。ネットで面白かったと思った方は、本を買わないのはもったいない、と思います。

期待以上

2015/02/21 17:46

投稿者:toke - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の方が書いていた通り加筆が多く、無料小説を読んでいた私も大満足の作品でした。
無料小説が削除されたとしても、内容にプラスがないと、どうしても残念な気持ちになるのですが、今回は良い意味で裏切られました。

次巻も楽しみにしています。

値段が高いのが難点

2015/02/05 20:58

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある転生乙女ゲーム物なんですが、ネットで読んではまってしまって買いました。
殺されないようにこの世界で生きる主人公が楽しいんですよね。

ちょっと絵柄が幼い感じがします。
イメージはもっと大人びた感じなんですが・・・

内容は序盤ってところでしょうか。
加筆してあるようですが、ぶつ切りに入っているので、かえって読みにくい気がしました。
ネットで削除されていないので、比較しながら読めるのは嬉しい。

2巻に期待します!!

2014/08/31 21:22

なろうで好きだったので買ってみた。挿絵にも特別違和感なかったので良かった。
加筆が多くて嬉しい。特に好きなシーンが後半なので次巻待ち。
おもしろかった。

2014/09/10 15:17

リコリス・ラジアータ公爵令嬢は気が付いた。前世でヤンデレ乙女ゲームのライバルキャラに転生している自分を…。
本編は加筆増量し、書下ろしも加わってネット読者にも読み応えたっぷりなお得な一冊です。
特にネット版と違い、リコリスが意図せず転生をにおわせてはヴォルフとシェイドの感情を煽る場面は素晴らしい。
宰相補佐視点の書下ろしは評価4くらいですが、ネット読了済みでも何度も読み返してしまう面白さは、評価5です。