呪われた王子と黒薔薇の乙女(小学館ルルル文庫)

呪われた王子と黒薔薇の乙女 みんなのレビュー

2014/09/16 11:19

兄王子の身代わりに呪いを体に受け、悪霊と災難まみれの体質になってしまった王子を助けるため、心霊現象専門の影の役職を持つ貴族令嬢が彼を助けるために王都で同居生活を始める。宇津田さんの作品なので、ラブコメで安定感のある内容でした。悪霊まみれ、とありますが全く怖くありません(笑)むしろノワイエの守護天使がムッキムキの乙女なおっさんなのでコメディ要素の方が強いしww拳で悪霊を殴って成仏させるという解呪方法にも笑いました。あとシスコンすぎるノワイエの兄にも癒された。あと恋愛面はすれ違いラブ。お互い好きになってるのに相手の気持ちにはまったく気づかず、そして気づかせずって感じで若干ヤキモキさせられたり。ただ愛の奇跡はどっちでも起こせるっていうのが最初から分かってればあの展開にはならなかったわけで(笑)でも、それじゃあ物語の展開が動かないかww個人的にはソールよりノワイエの兄イリスの方が好みだった~

2015/02/22 17:52

王子にかけられた呪いを解くには『愛を込めたキス』という割りとありがちな設定ですが、宇津田作品らしい王子の背中痒いセリフと、マッチョな守護天使(オネエ系)という強烈な脇キャラで、さくっと読める楽しい作品だった。
ホラーの似合う増田メグミのイラストがいい感じに馴染んでいる。