送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

最高齢プロフェッショナルの教え(徳間文庫)

最高齢プロフェッショナルの教え みんなのレビュー

年齢にとらわれない人達

2016/05/28 16:35

投稿者:kisuke - この投稿者のレビュー一覧を見る

60代以上の現役の人達のインタビュー集です。仕事に生き甲斐を感じ、年齢にとらわれず、毎日を生き生きとされている姿がとても格好良い。「高齢化社会」という言葉には否定的なニュアンスがありますが、心掛けしだいでどうにでもなるのかもしれないと思いました。読むと元気になる本です。

好きなことを仕事にできる喜び

2015/07/29 14:15

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

世の中にはたくさんの人がさまざまな仕事について生活をしている。その中で何人が自分の仕事に満足しているだろうか。この本のなかでインタビューを受けている人たちは、おそらく世間一般の成功にはこだわらないのだろう。経済的な豊かさよりも、大切なことを教えてくれる1冊だ。

2014/11/03 22:51