送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

ミセス・シンデレラ 夢を叶える発信力の磨き方

ミセス・シンデレラ 夢を叶える発信力の磨き方 みんなのレビュー

2014/10/13 19:38

女性がメインの、ブログやSNSから本の出版やテレビにでるようになった人の話についての本と、そうなりたい人のためのアドバイスが書かれてある本。
ほとんど知らない人だったけど、唯一ポメラニアンの俊介くんだけは分かった。元々ツイッターで写真を投稿してたのがきっかけだったのか。しかも、2010年に人気の犬雑誌の表紙に選ばれた時はすでに7歳とシニア犬といわれる年齢だったらしい。あんなかわいくてもシニア犬なんだなぁ。見た目じゃ分からない。
他に、『るなツー』さんというネットを通じて漫画家デビューした人が気になった。絵がかわいい。

2015/04/13 21:01

ブログにツイッター、フェイスブック。
このようなインターネット上のツールを使って、収入につなげている人たちがいる。
特に結婚をしている女性に向けて、その可能性を提示する、というのが、この本の要旨かと思います。
前半は、成功者の具体的な事例を挙げて、後半は「発信力」を高めるノウハウを解説する、という構成になっています。
自分自身はこのようなツールを使って「儲けたい」「有名になりたい」という意欲が強くあるわけではないのですが、どうしたら活性化するのかなと興味を持って、読み進めました。
自らの情報をある程度、開示すること、反応があった時には素早くレスポンスすることといったあたりは、個人事業主のノウハウと、相通じる部分があるのかなあと、感じました。
実行してみたいと思ったノウハウがいくつかあったので、一つづつ、試してみたいと思います。